您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 综合管理

关于开展危化品及全民安全应急知识竞赛的通知

发布时间: 打印本页 关闭本页    字体: 视力保护色:

各市、自治州卫生健康局、贵安新区卫生和人口计生局,仁怀市、威宁县卫生健康局,委机关各处(局)、省计生协机关各部(室)、委直属各单位:

今年6月是全国第18个“安全生产月”,国务院安委会办公室以危险化学品安全为重点,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,开展全国“安全生产月”活动。根据《省安委会办公室关于开展“安全生产月”危化品及全民安全应急知识竞赛的通知》要求,为切实做好我委“安全生产月”危化品及全民安全应急知识竞赛,现将有关事宜通知如下:

一、活动目的

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,贯彻落实党中央国务院和省委、省政府关于安全生产的决策部署,牢固树立安全发展理念,紧紧围绕“防风险、除隐患、遏事故”主题,以危化品安全为重点,借助新媒体平台,开展全省“安全生产月”危化品及全民安全应急知识竞赛活动,普及安全应急知识,增强全民风险意识,提升公众安全素质,营造全社会关注安全、关爱生命的氛围,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感。

二、竞答时间

2019年6月1日至30日。

三、竞赛平台

(一)全国安全生产月活动官网

http://www.anquanyue.org.cn

(三)“链工宝”APP

四、竞赛规则

参赛者可通过三个平合任选其一进行答题,每个平合分别设有危化品安全应急知识竞赛和全民安全应急知识竞赛两个答题入口,每个入口每人每天答题1次,每次答5题,答对4题及以上为有效答题,参赛者有机会获得奖励。

五、工作要求

委机关各处(局)全体干部职工都要积极参与,宣传处要利用单位门户网站、媒体宣传、转发链接等方式,扩大宣传教育对象的覆盖范围。各地各单位要高度重视,认真做好宣传动员工作,组织干部职工主动参与、积极作答,确保活动的覆盖率和参答率达100%。

本次竞赛结果在全国安全生产月活动官网公布,有效答题次数将纳入年度安全生产考核内容。

各地各单位、委机关各处(局)活动结束后,于7月2日前将参与竞赛情况反馈委综合处。

联 系 人:王梦

联系电话:86893132

邮箱:2586879482@qq.com

2019年6月13日

上一篇:
下一篇:

相关信息

微信 微博