初心如炬 使命如磐

——记“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”省卫生健康委新冠肺炎疫情防控指挥中心

9月8日上午10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。大会对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行表彰。贵州省卫生健康委新冠肺炎疫情防控指挥中心荣获全国抗击新冠肺炎疫情先进集体。

2020年全民阻击新冠肺炎疫情的战争,注定被刻进历史的记忆中。

疫情袭来,贵州省卫生健康委新冠肺炎疫情防控指挥中心,第一时间按照省委、省政府的指示,担起责、冲在前,勠力同心迎“疫”考,充分发挥疫情防控主力军作用。迅速建立集中办公机制,成立 12 个专班,全方位推进疫情防控各项工作;建立全系统指挥调度机制,运用远程医疗系统随时开展全省性、点对点、点对面视频调度;建立请示报告机制,及时报送疫情信息和工作进度,有效支撑省委、省政府决策;建立疫情研判机制,适时提出相应防控措施和建议;建立部门协同联动机制,为各部门工作提供技术遵循。以严而又严、细而又细的举措,落实守土有责、守土担责、守土尽责的要求,扛起阻击疫情的第一责任,紧紧抓住疫情防控工作的“牛鼻子”,以顽强的意志、精准的举措、务实的作风,落实落细各项防控措施,汇聚起众志成城、团结奋战,联防联控、群防群治抗击疫情的磅礴力量,全力投入坚决打赢新冠肺炎疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

微信 微博