• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 移动版本
您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 全省卫生计生系统脱贫攻坚春风行动 » 新闻动态

“新时代学习大讲堂”专题讲座举办

发布时间:  点击量:次   打印本页 关闭本页    字体: 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2018-13119
  • 信息分类: 新闻动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: “新时代学习大讲堂”专题讲座举办

1.JPG

4月18日,“新时代学习大讲堂”第三十八期业务知识专题讲座在贵阳举办。省卫生计生委巡视员黄平主持讲座,基层卫生处处长陈榆作《2018健康扶贫“春风行动”重点任务解读》专题报告。

2 省卫生计生委巡视员黄平主持.JPG

省卫生计生委巡视员黄平主持

讲座上,陈榆分别从健康扶贫春风行动基本情况、工作措施,健康扶贫春风行动“加强组织领导、加强作风建设、加强工作督导、加强信息填报”四个组织保障等三方面作了专题介绍。

3 基层卫生处处长陈榆作《2018健康扶贫“春风行动”重点任务解读》专题报告.JPG

基层卫生处处长陈榆作《2018健康扶贫“春风行动”重点任务解读》专题报告

据介绍,省委、省政府印发了《2018年脱贫攻坚春风行动令》,对精准健康扶贫提出了具体要求,明确了“全面落实‘四重医疗保障’,实现深度贫困村卫生室规范化建设全覆盖、易地扶贫搬迁安置区卫生室建设全覆盖、农村中小学校医务室标准化建设全覆盖”的行动目标,明确了“高质量打好教育医疗住房‘三保障’硬仗,兜实兜牢脱贫攻坚网底”的行动要求,明确了“确保贫困人口住院医疗费用实际补偿比达到90%以上,农村贫困人口全部参合(保)。开展大病集中救治,落实定点医院、定诊疗方案、定单病种收费标准、定联动报销比例等‘四定’措施。全面提升36种慢性病保障水平,实施慢性病签约服务管理。继续实施基层人才岗位履职能力培训,上半年开展一次万名医生巡诊义诊活动,指导基层做好疾病诊断、治疗、康复工作”的行动举措。

省卫生计生委印发了《2018年健康扶贫春风行动工作方案》,进一步细化明确了16项具体工作措施。分别是:确保建档立卡农村贫困人口全部参合,深入落实医疗保障倾斜政策,全面落实便民惠民政策、优化报销环节,实施深度贫困村卫生室规范化建设全覆盖,实施易地扶贫搬迁安置区卫生室规范建设全覆盖,切实抓好农村中小学校医务室标准化建设全覆盖,大病专项救治,全面实施“光明扶贫”工程,慢病签约服务管理,全面提升基层医疗服务能力,切实抓好万名医生扶贫大巡诊活动,切实抓好援黔医疗卫生对口帮扶,全面提升基层公共卫生水平,加大产业扶贫力度,加大健康扶贫政策宣传力度,建立分片联系督导工作机制。

省人社厅、省扶贫办、省移民局相关负责同志,省卫生计生委全体干部,省计生协机关全体干部,省卫生计生委领导班子成员在主会场参会。会议还在各市(州)、贵安新区、县(市、区)设分会场。

(编辑郜妮妮)

上一篇:
下一篇:

相关信息

智能问答 微信 微博