• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 移动版本
您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 全省卫生计生系统脱贫攻坚春风行动 » 头条新闻

全省进一步落实健康扶贫巡视整改措施工作部署会议召开

发布时间:  点击量:次   打印本页 关闭本页    字体: 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2018-12120
  • 信息分类: 头条新闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 全省进一步落实健康扶贫巡视整改措施工作部署会议召开

9月11日,全省进一步落实健康扶贫巡视整改措施工作部署会议在铜仁召开,省人民政府副省长王世杰出席会议并讲话,省政府办公厅巡视员潘小林主持会议,省卫生计生委党组书记、主任李奇勇作工作报告,省卫生计生委党组成员、副主任朱征明出席会议。

会场.JPG

会场

会议的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于脱贫攻坚的决策部署,以进一步落实中央巡视和国务院大督查整改措施为契机,通过举一反三、建章立制,全面推进我省健康扶贫工作精准规范实施,为全省脱贫攻坚发起总攻夺取全胜提供健康保障。

省人民政府副省长王世杰讲话.JPG

省人民政府副省长王世杰讲话

王世杰指出,省委省政府充分肯定健康扶贫在全省脱贫攻坚发挥的重要作用。实现贫困人口基本医疗有保障是脱贫的重要指标,我省实施脱贫攻坚以来,各市州和省卫生计生委会同有关部门出台了一系列健康扶贫政策措施,各级卫生计生部门与相关部门密切合作、认真落实,有效减轻了所有建档立卡贫困人口的看病就医负担,全省因病致贫、因病返贫家庭中,近一半的家庭已实现脱贫,健康扶贫为脱贫攻坚作出了重要贡献。

王世杰强调,要全面梳理、正确面对健康扶贫工作中存在的问题,要严格整改,确保精准规范推进健康扶贫工作。要认真学习贯彻习近平扶贫思想和新时期卫生健康工作方针,切实抓好中央巡视反馈问题整改工作,深入开展国务院大督查交办问题整改工作,统筹谋划健康扶贫与乡村振兴的有机衔接。要多措并举全力保障各项整改工作落实到位,要加强组织领导、层层压实责任、强化督导检查、严肃责任追究、加强宣传引导。

省政府办公厅巡视员潘小林主持会议

李奇勇在工作报告中指出,省委、省政府坚决贯彻习近平扶贫思想,我省健康扶贫工作取得阶段性成效,2018年健康扶贫工作扎实推进。要坚决落实中央巡视和国务院大督查反馈问题整改。要深入推进精准健康扶贫各项任务。当前,脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键时期,未来三年,打赢健康扶贫攻坚战是全省卫生健康工作最重要、最紧迫的政治任务。全省卫生计生系统要坚持目标标准,坚持问题导向,全面抓好整改工作,全面规范政策标准,全面提升服务质量,以更加扎实的作风深入推进精准健康扶贫各项任务,为打赢健康扶贫攻坚战打牢基础。

与市州签订责任书

与新农合信息平台公司签订责任书

会上,铜仁市、安顺市、赤水市人民政府,六枝特区人民医院分别作交流发言,省卫生计生委分别与各市州卫生计生委、贵安新区卫生和人口计生局、四家平台公司签订限时完成省内跨市州新农合异地就医即时结报任务责任书。

各市(自治州)政府、贵安新区管委会分管负责同志,卫生计生部门、新农合管理机构主要负责同志;各县(市、区、特区)卫生计生局、新农合管理机构主要负责同志;四家全省新农合信息平台公司负责同志;省卫生计生委有关处室主要负责同志参会。


上一篇:
下一篇:

相关信息

智能问答 微信 微博