• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 移动版本
您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 全省卫生计生系统脱贫攻坚春风行动 » 头条新闻

2018年全省医疗卫生健康扶贫“万医下基层”大型义诊巡诊启动

发布时间:  点击量:次   打印本页 关闭本页    字体: 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2018-13091
  • 信息分类: 头条新闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 2018年全省医疗卫生健康扶贫“万医下基层”大型义诊巡诊启动

TIM图片20180418094835.jpg

4月17日,贵州省“万医下基层”——2018年医疗卫生健康扶贫大型义诊巡诊活动在黔东南州丹寨县启动。省卫生计生委党组书记、主任李奇勇出席并宣布活动启动,副主任杨慧主持启动仪式并讲话,黔东南州人民政府副州长胡国珍致辞。

2 省卫生计生委主任李奇勇出席并宣布活动启动.JPG

省卫生计生委主任李奇勇出席并宣布活动启动

3 省卫生计生委副主任杨慧主持启动仪式并讲话.JPG

省卫生计生委副主任杨慧主持启动仪式并讲话

4 黔东南州人民政府副州长胡国珍致辞.JPG

黔东南州人民政府副州长胡国珍致辞

“万医下基层”大型义诊巡诊活动,是落实省委、省政府2018年脱贫攻坚春风行动令,推进健康贵州建设的具体表现,将有利于促进优质医疗资源下沉、提升基层医疗卫生服务能力。下一步,省卫生计生委还将通过优化完善“四重医疗保障”制度,全面实施“三个一批”行动计划,实现深度贫困村卫生室规范化建设全覆盖,易地搬迁安置区村卫生室建设全覆盖,农村中小学校医务室标准化建设全覆盖等多项举措,打好健康扶贫硬仗,助力健康贵州建设。

DSC_5825.JPG

TIM图片20180418095032.jpg

据悉,本次“万医下基层”活动由省内52家三级医院、66个贫困县医院和对口支援医院组成78支义诊巡诊医疗队,1万余名医务人员将在66个贫困县同步开展为期4天的大型义诊巡诊,规模大、覆盖广、时间长,旨在方便群众实现家门口看病就医,解决群众医疗实际问题。

义诊1.JPG

义诊2.JPG

省卫生计生委要求各级卫生计生部门务必加强组织领导,切实抓好各个重点环节工作的落实,参与义诊巡诊活动的医务人员要充分发扬“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的职业精神,对有特殊困难的贫困群众,根据就医需求,采取上门咨询问诊等方式,提供针对性和个性化服务。各级各类医疗机构要开辟绿色通道,对义诊现场不能解决的疑难问题,及时转送综合医院,并做好后续诊疗服务工作。同时,各地要认真总结经验,完善工作机制,把“万医下基层”活动打造成为建设健康贵州的一个响亮品牌。

下乡.JPG

下乡2.JPG

义诊分为现场诊疗、教学查房、手术直播带教、疑难病例会诊、开展健康讲堂和进村入户送健康等活动,以丹寨县为中心,散发到各个贫困县。省内顶尖医疗专家、权威医疗资源、优质医疗服务的主动下沉与精准辐射,为基层老百姓带来来自省城专家的医疗服务。

(编辑 郜妮妮)


上一篇:
下一篇:

相关信息

微信 微博