• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 移动版本
您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 全省卫生计生系统脱贫攻坚春风行动 » 图片新闻

贵州省“万医下基层”健康扶贫“夏秋攻势” 大型义诊活动在威宁启动

发布时间:  点击量:次   打印本页 关闭本页    字体: 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2018-03700
  • 信息分类: 图片新闻
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 贵州省“万医下基层”健康扶贫“夏秋攻势” 大型义诊活动在威宁启动

为深入贯彻落实习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上的重要讲话精神,按照省委十二届三次全会决策部署,全面深入推进健康扶贫,8月30日,贵州省“万医下基层”健康扶贫“夏秋攻势”大型义诊活动在威宁启动,省卫生计生委党组书记、主任李奇勇出席并宣布活动启动,省卫生计生委党组成员、副主任、省中医药管理局局长杨洪主持仪式,毕节市政协副主席、威宁县委副书记、县人民政府县长陈波致辞,省级医疗队代表、贵州医科大学附属医院院长李海洋发言。

1 省卫生计生委党组书记、主任李奇勇与医护人员亲切交流.jpg

李奇勇在启动仪式上强调,威宁县是省委、省政府非常关心的贫困县,是孙志刚书记亲自挂点帮扶的贫困县,受孙志刚书记的委托,我们专门来看望乡亲们。脱贫攻坚,健康扶贫是关键,要让群众能够看得起病,看得好病,少生病,不生病是白衣战士光荣的历史使命。我们要按照习近平总书记的要求,敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆,把我省健康脱贫工作做好。

义诊

义诊

活动现场,贵州省人民医院院长孙发向记者介绍,省人民医院认真落实省委省政府及省卫生计生委"万医下基层"健康扶贫“夏秋攻势”大型义诊工作部署要求,积极组建4支医疗队,组织内、外、妇、儿系统临床科室及药、检、放医技科室51名专家,由班子领导带队分别奔赴威宁、松桃、丹寨、瓮安县,将开展为期3天的重症查房、手术示教、疑难病症远程会诊、义诊巡诊工作。贵州医科大学附属医院院长李海洋介绍到,近年来,贵州医科大学附属医院就与53家基层医疗机构组建了医联体,逐步形成区域协同、信息共享、服务一体、多学科联合的新时代医疗服务格局,使优质医疗资源得到有效下沉,越来越多有需要的患者在家门口就能获得大医院的优质诊疗服务,进一步增强群众看病就医获得感、明显提升基层医疗服务质量、不断提高社会满意度。

据悉,本次活动将在8月30日至9月1日期间由贵州省内52家三级医院及66个贫困县医院的对口支援医院组成义诊医疗队赴省级贫困县开展大型义诊巡诊,包括公共场所义诊、疾病咨询、疑难病例会诊、义诊手术等,让群众在家门口就能享受到优质医疗卫生服务。

省卫生计生委有关处室、遵义医学院附属医院、贵阳中医学院第一附属医院、第二附属医院主要负责同志,威宁自治县人大常委会、县人民政府有关负责同志,省人民医院、贵州医科大学附属医院、遵义医学院附属医院、贵阳中医学院第一附属医院、贵阳中医学院第二附属的有关专家,威宁县有关医疗机构医务工作者参加活动。

(编辑 曾韬)


上一篇:
下一篇:

相关信息

智能问答 微信 微博