首页 机构简介 党建工作 业务工作

独山县卫生监督所举办2018年个体诊所、民营医疗机构卫生法律法规知识培训班

发布时间:  点击量:次   打印本页 关闭本页    字体: 视力保护色:

为规范医疗服务行为、提高医疗服务质量、营造良好的医疗卫生环境、保障人民群众就医安全,2018年7月5日下午,独山县卫生监督所举办2018年全县个体诊所、民营医疗机构卫生法律法规知识培训班。全县个体诊所、民营医疗机构主要负责人三十余人参加了培训。

县卫生监督所所长叶建明在开班仪式上指出,作为个体诊所负责人必须提高认识,高度重视,不断增强依法行医意识,不仅要有过硬的专业知识和诊疗技术,同时要认真学习卫生法律法规,严格按照法律法规要求开展医疗服务工作。

本次培训班从医疗机构行政审批、卫生法律法规等方面对个体诊所、民营医疗机构主要负责人进行了培训,县卫生监督所对我县个体诊所、民营医疗机构现状进行分析并通报2017年度卫生监督检查中存在的问题,同时部署下一步工作要点:继续加强对个体、民营医疗机构依法规范执业的监督工作;医疗废物集中处置管理工作;对民营医院、门诊部、社区卫生服务站、个体诊所等医疗机构推行“五统一”管理(即机构名称与单位门牌统一、医疗机构监督信息公示统一、医疗文书统一、资料管理统一、制度规范统一),使全县医疗机构服务规范化,管理统一化、正规化,进一步提高医疗机构依法规范执业的自觉性和实践性。


上一篇:
下一篇:

相关信息