首页 机构简介 党建工作 业务工作

清镇市组织召开2018年打击“两非”工作培训暨医疗机构集体约谈会议

发布时间:  点击量:次   打印本页 关闭本页    字体: 视力保护色:

为认真贯彻落实《中华人民共和国婴保健法》、《中华人民共和国人口与计划生育法》等法律法规,进一步加强和规范我市母婴保健和打击“两非”监督执法工作,2018年7月10日,清镇市卫生监督局组织全市市直医院、民营医院、乡镇卫生院、社区卫生服务中心、部分诊所负责人共计25人召开了清镇市打击“两非”工作培训暨医疗机构集体约谈会议。

0.jpg

会上,市卫生监督局监督一科负责人胡微传达了贵阳市有关文件精神和督查工作要求,并组织学习了《中华人民共和国母婴保健法》、《中华人民共和国人口与计划生育法》等法律法规;卫生监督局局长张清、支部书记彭贵对各参会医疗机构母婴保健和打击“两非”工作进行了集体约谈,要求各医疗机构严格按照法律法规规范执业。

最后,卫生监督局局长张清以全国典型“两非”案例和《最高检、公安部关于公安机关管辖的刑事案件立案追诉标准的规定》中应追究刑事责任的违法犯罪行为对各医疗机构进行警示教育,并对各医疗机构在加强“两非”管理工作提出要求:一是开展母婴保健和计划生育技术服务活动的机构和医务人员必须取得许可才能执业;二是要建立健全并落实B超使用管理制度、终止妊娠药物管理制度等“两非”管理制度;三是要加强B超、妇科、产科等相关医务人员“两非”知识培训,要签订《依法抵制两非承诺书》;四是所有医疗机构禁止开展非医学需要的胎儿性别鉴定和选择性别终止妊娠。五是会后各医疗机构要立即开展自查自纠工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息