首页 机构简介 党建工作 业务工作

盘州市卫生监督所开展温泉浴业场所卫生监督检测专项工作

发布时间:  点击量:次   打印本页 关闭本页    字体: 视力保护色:

为落实好省政府“打造中国温泉省”战略部署,根据省、市有关文件要求,切实加强温泉浴业场所卫生管理,增强经营者的守法意识,防止传染病的传播,推动温泉浴业健康发展,维护人民群众的健康权益,盘州市卫生监督所于近期开展了辖区内温泉浴业场所卫生监督检测专项工作。

本次专项工作主要针对温泉浴业的卫生许可、从业人员是否持有效健康合格证明、水质监测、公用物品清洗消毒等情况进行监督检查,检查中发现部分温泉浴业场所存在未办理公共场所卫生许可证从事温泉浴业经营活动、从业人员未持个人有效健康证明从事直接为顾客提供服务工作、未对水质进行监测、公用物品清洗消毒不符合规范等问题,针对存在的问题卫生监督员均下达了卫生监督意见书,要求相关责任人限期整改落实。

通过此次专项检查,规范了温泉浴业场所的经营行为,为我市落实好省政府“打造中国温泉省”战略部署打下了基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息