首页 机构简介 党建工作 业务工作

仁怀市卫生计生综合监督执法大队全力推进 “双随机一公开”监督抽查工作

发布时间:  点击量:次   打印本页 关闭本页    字体: 视力保护色:

为加强卫生计生监督执法事中事后监管,进一步规范卫生计生执法行为,提高监管效能,确保全面完成今年国家和省双随机监督抽查工作任务,仁怀市卫计执法大队多大力推进“双随机一公开”工作。

监督员对集中消毒单位进行监督抽查.png

监督员对集中消毒单位进行监督抽查

监督员对某学校进行监督抽查.png

监督员对某学校进行监督抽查

监督员对某诊所进行监督抽查.png

监督员对某诊所进行监督抽查

一是根据国家、贵州省“双随机一公开”工作部署和要求,仁怀市卫计执法大队根据职责,制定工作计划,创建抽查事项清单、检查人员名录库和抽查对象名录库(简称“一单两库”),明确抽查事项内容、抽查依据、抽查主体等,并制定工作时间表,明确工作任务,确保按时完成国家和省双随机工作任务。

二是统筹兼顾,将国家和贵州省双随机抽查任务以及常规工作相结合,一次性完成监督抽查任务和日常监管,避免对监管单位造成不必要干扰,全力完成双随机抽查任务。目前,已完成国家双随机监督检查任务(第一批)49户(其中公共场所7户,生活饮用水8户,集中式消毒单位2户,学校卫生22户,医疗卫生和传染病防治等10户);完成贵州省双随机监督检查任务22户(其中生活饮用水3户,学校卫生9户,传染病防治6户,母婴保健4户)。对于在随机抽查中发现的问题,都下达了卫生监督意见书,并要求被监督单位及时整改;对于涉嫌违法违规且不按时整改的,已立案处理,切实维护了国家随机监督抽查工作的严肃性。

三是执法人员在完成双随机抽查任务后,及时将检查情况及查处情况向社会公开,保障了执法公平、公正、公开,有效避免了人情监管、选择执法、执法不公等现象。

上一篇:
下一篇:

相关信息