首页 机构简介 党建工作 业务工作

福泉市开展打击非法行医专项行动

发布时间:  点击量:次   打印本页 关闭本页    字体: 视力保护色:

为切实推进全国文明城市和国家卫生城市创建工作,让广大人民群众拥有一个健康、安全、有序的医疗服务市场环境,2018年6月10日,福泉市卫生监督局联合金山办事处协管站开展打击非法行医专项行动。

图片1.png

此次行动主要在金山办事处农贸市场开展,检查中卫生监督员严格按照执法程序,实行执法全过程记录,对当事人进行法律法规宣传教育,告知违法执业后果的严重性,并向围观的群众进行积极宣传,告知非法行医的危害,引导群众至正规医疗机构就诊。此次联合执法行动共出动执法人员5人,取缔集市非法牙医2个、针灸拔罐摊点2个。

图片2.png

通过整治和宣传教育,有效震慑了非法行医行为,进一步加强了对无证行医场所的监管力度,得到了群众的好评。市卫生监督局将在今后的工作中,继续保持全市打击非法行医工作的超高压态势,坚持严查、严打的工作作风,发现一起、取缔一起,不断加大重点区域重点路段的巡查力度,进一步规范我市的医疗服务市场,保障人民群众身体健康和生命安全,为福泉市双创工作助力。

上一篇:
下一篇:

相关信息