首页 机构简介 党建工作 业务工作

道真县卫生监督所完成上半年公共场所“双随机”抽检工作

发布时间:  点击量:次   打印本页 关闭本页    字体: 视力保护色:

根据2018上半年贵州省卫生计生委《关于对贵州省双随机监督抽查计划检测任务分配的通知》要求,近期,道真县卫生监督所联合县疾病预防控制中心开展了公共场所监督抽检。

本次参加监督抽检的监督员和被监督单位由国家卫生计生监督信息平台以“双随机”方式产生,上半年道真县抽检公共场所经营单位12家,包括住宿场所1家、美容美发6家、沐浴场所3家、游泳场所和集中空调通风系统各1家,共抽取样品72份。主要检查取样了宾馆的床上卧具、毛巾、茶具,理发店的剪刀、梳子和毛巾,检测细菌总数、大肠菌群、金黄色葡萄球菌等微生物指标。

与此同时,卫生监督人员对抽检的3家沐浴场所和1家住宿场所进行了现场室内空气快速检测,所测指标符合公共场所卫生标准。

道真县卫生监督所携手县疾病预防控制中心赶进度,保质量,顺利完成公共场所监督抽检任务。目前,采集样品正在县疾病预防控制中心实验室检测中,卫生监督所将及时公布样品的检测结果,在完成双随机任务的同时,对公共场所经营单位实行有效监管,发挥监督的力量。

上一篇:
下一篇:

相关信息