首页 机构简介 党建工作 业务工作

百里杜鹃管理区卫生监督工作培训班顺利召开

发布时间:  点击量:次   打印本页 关闭本页    字体: 视力保护色:

为推进“法治毕节”建设,提高卫生监督员的执法能力,为卫生监督提供人才保障。6月13日-15日,省卫生计生监督局在百里杜鹃管理区对其卫生监督员进行了执法专题培训。全区含乡镇协管员共20余人参加了培训。

1、董东风副局长、黄晓黎部长出席开班仪式.jpg

董东风副局长、黄晓黎部长出席开班仪式

省卫生计生监督局副局长董东风出席开班仪式并讲话

百里杜鹃管理区党工委委员、统战部部长黄晓黎出席开班仪式并致辞

陈拙老师讲解医疗机构卫生监督

张刚副处长讲解打击“两非”和母婴保健卫生监督

周昌老师讲解放射防护卫生监督

董东风副局长授课,讲解执法文书制作及办案的基本要点

授课老师就医疗机构监管现场带教参训学员

授课老师就放射诊疗卫生监督现场带教参训学员

省卫生计生监督局董东风副局长,百里杜鹃管理区委员会党工委委员、统战部部长黄晓黎出席了开班仪式。百里杜鹃管理区卫生和计划生育局局长赵帆,党组副书记邵勇,卫生监督所所长韦恩海一同出席了开班仪式。

黄晓黎部长首先感谢了省卫生计生委、省卫生计生监督局对于本次培训班的大力支持,她指出本次培训班的举办有利于提升辖区内卫生计生监督的整体水平,她要求各参训学员要珍惜机会,认真学习,助力“法治毕节”建设,提升百里杜鹃管理区卫生计生监督水平。

董东风副局长首先说明本次培训班的目的和意义,并介绍了本次培训授课老师和主要内容,他勉励参训学员要认真听讲,学以致用,将今天所学的内容运用到今后的工作之中,扎实做好百里杜鹃管理区卫生计生监督工作。

来自省卫生计生监督局董东风副局长,计划生育目标督察处张刚副处长,业务三处陈拙老师,业务二处周昌老师分别从《医疗机构监管》、《打击“两非”及母婴保健卫生监督》、《放射诊疗卫生监督》、《执法文书制作》、《办案的基本要点》等重点工作方面讲解了卫生计生监督工作相关知识,监督重点,监督技巧,课程深入浅出,紧贴实际。培训班还安排了现场带教课程,对参训学员进行现场模拟执法讲解,让受训人员快速有效地掌握卫生监督的基本方法与基本技能,增强培训的针对性和适用性,学用结合,满足了日常监督工作的需要。

参训学员纷纷表示,下一步,就是要积极用好培训知识更好为卫生计生监督事业服务。


上一篇:
下一篇:

相关信息