首页 机构简介 党建工作 业务工作

广东卫监赴贵州调研农村集中供水卫生监管

发布时间:  点击量:次   打印本页 关闭本页    字体: 视力保护色:

6月5日,由广东省卫生监督所副调研员甘日华担任组长,有深圳、梅州、汕头、韶关等6个市卫生监督机构负责人参加的调研组一行7人赴贵州省调研农村集中式供水卫生监督工作。通过现场考察和座谈交流,广东调研组对贵州省各级卫生监督机构加强农村集中式供水卫生监督管理取得成绩予以充分肯定。

20180611155938.jpg

在2018年4月27日国家卫生计生委监督中心召开的全国饮用水卫生监督会议上,贵州省作为大会交流发言的5个省市之一,介绍贵州省加强饮用水卫生监督执法做法和经验,着重介绍贵州省卫生监督系统贯彻实践以人民为中心发展思想,自2017年开始在全省开展乡镇集中式供水卫生示范单位创建工作,共有84家乡镇集中式供水单位成为示范单位,为保障农村饮用水卫生安全发挥示范引领作用,在全国饮用水卫生监督会上产生强烈反响。为此,广东省卫生监督系统组成调研组赴贵州省调研。

20180611160204.jpg

广东调研组在省卫生计生监督局相关人员陪同下,赴安顺市关岭县花江镇蚂蝗自来水站、镇宁县丁旗水厂现场考察,就农村水厂的卫生管理、水源防护、水质处理、水质检验等方面进行现场考察,关岭县花江镇蚂蝗自来水站以高度责任感,迎难而上、积极攻关解决农村高浊度水源水处理和低温低浊度的水质处理得到调研组赞誉。现场考察后召开座谈会进行交流,贵州省卫生监督局、安顺市卫生监督所以及关岭县、镇宁县卫生监督所负责人分别介绍相关工作进展,广东省调研组一行纷纷肯定我省各级卫生监督机构坚持以人民为中心发展思想,通过抓示范推动加强农村饮用水卫生监督,保障人民群众饮用水卫生安全不断提升。座谈会紧紧围绕当前农村饮用水卫生监督管理存在问题和面临困难,双方交流各自工作经验和下一步加强监督管理具体想法,给参加座谈会两省各级卫生监督机构负责人进一步做好农村饮用水卫生监督提供了启迪。

上一篇:
下一篇:

相关信息