首页 机构简介 党建工作 业务工作

全国公共场所卫生执法监督工作推进会在贵阳召开

发布时间:  点击量:次   打印本页 关闭本页    字体: 视力保护色:

2018年6月6日,全国公共场所卫生执法监督工作推进会在贵阳召开。来自全国32个省、市、自治区、直辖市卫生计生监督执法机构47位代表参会,国家卫生计生委卫生和计划生育监督中心高小蔷副主任出席会议。会议由国家卫生计生委卫生和计划生育监督中心韩宏处长主持。

贵州省卫生计生监督局副局长董东风致辞。

国家卫生计生委卫生和计划生育监督中心主任科员丁善龙介绍了全国公共场所卫生管理实施情况评估项目结果报告。

图片1.png

图片2.png

图片3.jpg

贵州省卫生计生监督局副局长董东风介绍了公共场所卫生行政处罚经验,浙江省卫生监督所副调研员方坚介绍了实施许可承诺制后公共场所卫生监督情况,北京市卫生和计划生育监督所主任科员韩宇介绍了控烟执法监督经验,山东省卫生计生监督所公卫办副主任徐静介绍了公共场所量化分级经验,湖南省卫生计生综合监督局处长杨家明介绍了公共场所传染病防控监督经验,重庆市卫生计生监督执法局处长项云成介绍了公共场所双随机工作经验,进行了重点交流发言。其余省、市卫生计生监督机构进行了书面交流。

会议期间,贵州省卫生计生监督局副局长董东风,贵阳市卫生计生监督局局长田社鸿,清镇市市委常委、副市长蒋静,清镇市卫计局局长申开荣陪同与会代表参观了清镇市卫生监督局。参观后进行了座谈交流,清镇市市委常委、副市长蒋静致辞。与会代表听取了贵阳市、清镇市卫生监督机构公共场所卫生监督执法工作情况汇报。各省、自治区、直辖市代表进行了深入讨论和交流。

最后,国家卫生计生委卫生和计划生育监督中心副主任高小蔷发表重要讲话,充分肯定了各省卫生计生监督机构工作,她充分肯定了贵阳市、清镇市在公共场所卫生执法监督工作中取得的成绩。她指出“清镇市卫生监督执法工作基础扎实,工作机制措施很多,有许多模式可以值得推广和借鉴。清镇市卫生监督执法工作能取得好成绩得益于清镇市委、市政府主要领导、分管领导的高度重视,为卫生监督工作提供强力有的组织保障,希望与会的各地代表相互学习借鉴。”同时,高小蔷副主任还就下一步卫生执法监督工作作了重要指示,她要求各省要做好卫生监督机构规范化建设、抓好传染病防控工作和职业安全工作,做好机构整合、结合卫生监督机构职能增加,做好增加机构编制工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息