首页 机构简介 党建工作 业务工作

全省卫生计生双随机抽查工作推进会暨信息系统操作培训班在贵阳召开

发布时间:  点击量:次   打印本页 关闭本页    字体: 视力保护色:

为认真贯彻落实《国家卫生计生委办公厅关于印发开展随机抽查规范事中事后监管的实施方案的通知》、《国家卫生计生委办公厅关于印发2018年卫生计生国家随机监督抽查计划的通知》(国卫办监督函[2018]139文件精神,按时完成2018年度国家和省的双随机工作任务,扎实做好2018年度卫生计生监督信息报告工作, 5月21日至23日,由贵州省卫生计生委主办、省卫生计生监督局承办的全省卫生计生双随机抽查工作推进会暨信息系统操作培训班贵阳召开。

全省9个市(州)、88个县(市、区、特区)、5个经济开发区卫生监督机构的信息报告系统管理员及相关科室负责人共计130余人参加了培训。委综合监督处处长武飚、省监督局副局长宋黔英出席了培训班。

武飚处长重申了卫生计生国家随机监督抽查工作的重要性,对2017年“双随机一公开”工作存在的问题进行了剖析,对2018年我省随机监督抽查工作进行了安排部署。宋黔英副局长对2017年度全省卫生计生“双随机一公开”工作开展情况和2018年工作进展情况进行了通报,并对2018年的双随机一公开工作提了具体的要求。

培训班安排了《全国卫生计生监督调查制度(2018版)》、2018年国家随机监督抽查工作、卫生计生监督信息报告系统、公共场所卫生监督、学校卫生监督、传染病防治分类综合评价和系统等培训内容,省级信息管理员对《全国卫生计生监督调查制度(2018版)》修订原则、修订思路及修订内容进行了详细讲解,对2018年国家随机监督抽查工作和卫生计生监督信息报告系统进行了操作培训,老师们并对参训学员提出的问题进行了现场讲解答疑。

培训班上还对《省卫生计生委办公室关于印发2018贵州省随机监督抽查计划的通知》、《关于对2018年上半年贵州省随机监督抽查计划监测任务分配的通知》进行解读,并开展“双随机一公开”工作座谈。

通过培训,学员熟练掌握各专业填报操作技能,为圆满完成2018年度国家随机监督抽查工作任务打好基础,达到了预期效果。

(作者:邓成义)

(开班仪式)

(授课现场)

(授课现场)

(授课现场)

上一篇:
下一篇:

相关信息