首页 机构简介 党建工作 业务工作

贵州省举办2018年学校卫生监督员骨干培训班

发布时间:  点击量:次   打印本页 关闭本页    字体: 视力保护色:

为切实贯彻《中华人民共和国传染病防治法》、《学校卫生工作条例》等法律法规,进一步提升全省学校卫生监督员理论知识和业务水平,2018年5月16至18日,由贵州省卫生计生委综合监督处主办,省卫生计生监督局和省人口计生干部培训中心承办的2018年全省学校卫生监督员骨干培训班在贵阳召开。来自省卫生计生委和全省各市(州)、县(市、区)卫生监督机构共计120人参加了培训。

省卫生计生监督局副局长宋黔英,省人口计生干部培训中心副主任谌刚,省卫生计生委综合监督处主科员舒明参加了开班仪式。省卫生计生监督局宋黔英副局长和省卫生计生委综合监督处主任科员舒明在培训班开班式上分别致辞和讲话,要求参训学员珍惜此次学习机会,严守培训纪律,积极参与交流互动,切实掌握培训内容,学以致用,学有所成,会议由省卫生计生监督局业务一处副处长向立富主持。

根据2017年贵州省学校卫生监督抽检中存在的问题以及工作中面临的困难,本次培训特别邀请了湖南省卫生计生综合监督局公共卫生处杨家明处长、云南省卫生厅卫生监督局公共卫生处赵灿林处长、合肥市卫生计生综合执法监督所高茗主任三位老师前来授课,他们分别为学员就《学校传染病疫情应对与思考》、《学校卫生监督风险防控与信息化建设》及《学校教学环境卫生监督检查及标准适用》等方面作了精彩的授课。课程结束后,学员们把平时在日常监督工作中遇到的困难和问题积极向老师们请教,得到了三位老师的热情解答。通过培训,学员们拓展了视野,进一步提升了理论知识和业务水平。

上一篇:
下一篇:

相关信息