首页 机构简介 党建工作 业务工作

省局积极参与2018年《职业病防治法》宣传周活动

发布时间:  点击量:次   打印本页 关闭本页    字体: 视力保护色:

为认真贯彻党的十九大精神和推进健康中国建设的总体要求,切实落实《中华人民共和国职业病防治法》,增强劳动者自我保护意识,提高职业病防治机构服务能力。省卫生计生委、省安监局、省人社厅、省总工会联合下发了《关于开展2018职业病防治法宣传周活动》的通知,宣传主题是“健康中国,职业健康先行”。

微信图片_20180502153109.jpg

根据《通知》的要求,我处于4月27日在贵阳市观山湖区长途客运站参与《职业病防治法》宣传活动。在宣传周活动中,有关人员深入社区、车站等人口密集地区,采取健康宣教、发放资料等多种形式,集中宣传职业病防治法律法规、方针政策和自我防护知识等;通过宣传周活动,倡导和动员全社会共同关注劳动者职业健康,督促用人单位落实职业病防治工作主体责任,提高广大劳动者对职业病防护知识及健康维权意识,为维护劳动者健康,促进经济社会发展营造良好氛围。(业务二处)

上一篇:
下一篇:

相关信息