首页 机构简介 党建工作 业务工作

2018年省级卫生计生执法监督机构信息化管理工作培训会(南片)在贵阳召开

发布时间:  点击量:次   打印本页 关闭本页    字体: 视力保护色:

为提高卫生计生执法监督机构信息化工作水平,加快建立统一、专业、高效的卫生计生执法监督队伍,2018年4月24-26日,国家卫生计生委卫生和计划生育监督中心在贵阳组织召开2018年省级卫生计生执法监督机构信息化管理工作培训会(南片)。

国家卫生计生委卫生和计划生育监督中心胡光主任、贵州省卫生计生监督局白诚局长参加了开班仪式。培训会由国家卫生计生委卫生和计划生育监督中心王晖处长主持。

胡光主任讲话.JPG

(胡光主任讲话)

白诚局长致辞.jpg

(白诚局长致辞)


王晖处长主持会议.JPG

(会议由王晖处长主持)

白诚局长首先介绍了贵州的基本情况,热烈欢迎全国各地培训代表参会,表示我局会竭尽全力配合监督中心为培训做好服务工作。

胡光主任在开班仪式上阐述了卫生监督信息工作的重要性,监督中心将逐步健全卫生监督体系,逐步提升卫生监督信息化管理能力。胡光主任指出,今后的卫生监督工作要以互联网信息技术为支撑,用信息化手段促进卫生监督规范化执法,用大数据平台搭建快速、精准、高效、方便的管理与服务。

本次培训邀请了卫生计生委统计信息中心原副主任王才有老师、北京大学公共卫生学院胡永华教授、首都医科大学宣武医院计算机中心尚邦治主任以及王晖、王昭、余璐羽、贾晨宇四位老师为学员授课,七位专家从《医疗大数据及其应用》、《卫生信息发展概况》、《调查培训制度》、《网络安全》、《卫生计生监督信息报告系统简介》等方面讲解了当下卫生计生监督信息化管理工作相关知识,课程深入浅出,紧贴实际,拓展了学员视野,广受学员好评。


王才有副主任作《卫生信息化发展概况介绍》讲解.JPG

(卫生计生委统计信息中心原副主任王才有老师授课)

胡永华教授作《培训健康医疗大数据与数据统计》讲解.JPG

(北京大学公共卫生学院胡永华教授授课)

尚邦治主任作《网络安全等级保护2.0》讲解.JPG

(首都医科大学宣武医院计算机中心尚邦治主任授课)

培训会还安排了座谈交流。参会学员纷纷就本辖区信息化管理工作情况、遇到问题和存在困难作了讨论。七位专家针对提出的具体问题从政策、服务和监管等方面耐心详尽地同学员互动交流、答疑解惑。培训班圆满完成了对2018年信息工作的任务安排。


来自全国16个省、直辖市及全省9个地州市卫生监督机构的160余名监督员参加了培训。


(作者:业务五处)


上一篇:
下一篇:

相关信息