首页 机构简介 党建工作 业务工作

2018年全省放射卫生理论知识培训班在贵阳举办

发布时间:  点击量:次   打印本页 关闭本页    字体: 视力保护色:

2018年全省放射卫生理论知识培训班在贵阳举办.png

4月8日-10日,由贵州省卫生计生委综合监督处主办,省卫生计生监督局和省人口计生干部培训中心承办的2018年全省放射卫生理论知识培训班在贵阳召开。来自各市(州)、县(市、区)卫生监督机构负责放射卫生监督执法人员、部分医疗机构和放射卫生技术服务机构从业人员共计155人参加了培训。省卫生计生委综合监督处处长武飚,省卫生监督局副局长宋黔英、业务二处处长蒋曦,省人口计生干部培训中心副主任谌刚参加了开班仪式。培训班由蒋曦主持。

举办本次培训班旨在切实提升全省放射诊疗服务机构从业人员业务能力和放射卫生监督人员执法水平,进一步强化放射诊疗机构及其从业人员放射卫生防护和相关法律法规意识,保障放射工作人员和公众健康安全,更好贯彻落实《中华人民共和国职业病防治法》及国家卫生计生委《放射诊疗管理规定》,推进全省放射卫生技术服务及其监督执法迈上新台阶。

委综合监督处武飚处长、省卫生计生监督局宋黔英副局长在培训班开班式上分别讲话和致辞,通报培训班筹备安排、举办目的、师资状况等,要求参训同志珍惜学习机会,严守培训纪律,积极参与交流互动,切实掌握培训内容,学以致用,学有所成。

本次培训邀请了中国疾控中心放射卫生首席专家、援黔医疗专家苏旭研究员、山东医学科学院放射医学研究所所长邓大平研究员莅临班上分别为学员讲授《我国放射卫生工作现状及发展方向》和《放射诊疗检测技术》专题,贵州省疾控中心魏涛副主任技师讲授了《放射诊疗监督监测管理》专题。专家们从放射设备介绍、放射诊疗和急救、放射防护与监管、放射质量评估及其发展等方面所作的精彩授课,对于学员拓展视野、提升业务、明晰职责多有助益,广受好评。

培训班还安排了座谈交流。参训同志纷纷就本辖区放射卫生技术服务及其监督管理工作情况、遇到问题和存在困难作了讨论。宋黔英副局长、蒋曦处长、覃福川处长针对提出的具体问题从政策、服务和监管等方面耐心详尽地同学员互动交流、答疑解惑,强化了全体参训同志依法依规开展放射卫生技术服务、放射防护及其监督执法的广泛共识,也进一步密切了各级卫生监督部门之间以及卫生监督部门与医疗服务机构之间的相互了解和工作联系。


上一篇:
下一篇:

相关信息