首页 机构简介 党建工作 业务工作

2018年全省卫生计生监督工作会议召开

发布时间:  点击量:次   打印本页 关闭本页    字体: 视力保护色:

3月29日,2018年全省卫生计生监督工作电视电话会议召开。会议设主会场在贵阳,各市(州)设分会场。省卫生计生委巡视员黄平、省卫生计生监督局局长白诚、省卫生计生监督局党委书记曾飞浪在主会场出席会议。

2018年全省卫生计生监督工作会议召开

2018年全省卫生计生监督工作会议召开

2018年全省卫生计生监督工作会议召开

会议以深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和习近平总书记参加贵州代表团讨论时重要讲话精神,全国“两会”和省第十二次党代会、省委十二届二次全会、省“两会”精神为指导,以贯彻落实2018年全省卫生计生工作会议精神为引领,总结了2017年度全省卫生计生监督工作,安排部署2018年度工作任务。

会议指出,2017年省级组建了省卫生计生委卫生计生监督局。全省卫生计生监督工作在省委、省政府的坚强领导下,在省卫生计生委的高度重视和支持下,按照“四个全面”战略布局和全面加强卫生计生法制建设的要求,明确以“五个载体”促进“五个全面提升”,不断加强卫生计生监督体系建设。全省卫生计生监督系统干部职工继续发扬自我加压、排难而进、善作善成的拼搏精神和工作作风,在大家的共同努力下,我省案件查办工作连续四年保持全国领先。我省卫生计生监督工作所取得的成绩获得国家卫生计生监督中心主要领导的肯定,兄弟省市纷纷到我省“取经”。

会议强调,2018年,要在前几年所取得成绩的基础上,巩固办案数量,提高办案质量,全面提升卫生计生监督工作能力和水平。面对新形势、新任务,全省卫生计生监督工作要不断总结经验、正视问题,进一步创新工作思路,完善工作措施,推动工作不断向前发展。一是继续推进卫生计生执法机构改革。二是依法履职,坚持目标考核,开展经常性卫生执法监督,继续保持对卫生违法行为零容忍。三是持续开展全省卫生监督机构规范化建设、持续推进农家小旅店卫生示范点创建活动。四是充分利用信息技术,提高综合监管能力。五是开展全省温泉浴业场所卫生监督及水质监测专项行动及全省保健用品卫生质量专项监督检查。

在主会场,黔东南州卫生监督局、安顺市卫生计生委、关岭县人民政府、云岩区卫生监督局、天柱县卫生计生局、荔波县卫生监督所作经验交流发言,纳雍县卫生计生局作表态发言。

会议还通报了2017年度全省卫生计生监督工作综合考核结果,宣读了荣获2017年创建“贵州省示范卫生监督局”的名单。并为荣获2017年“贵州省示范卫生监督局”称号的凯里市卫生监督局等15家单位授牌、为2017年度卫生计生监督工作综合考核排名前三的市(州)及一、二、三类县考核排名前三的县(市、区)颁奖。


上一篇:
下一篇:

相关信息