首页 机构简介 党建工作 业务工作

机构简介

发布时间:  点击量:次   打印本页 关闭本页    字体: 视力保护色:

宗旨:执行国家卫生和计划生育法律法规,为维护群众健康权益提供保障。

业务范围:

1、负责公共场所卫生、饮用水卫生、学校卫生、医疗卫生、职业卫生、放射卫生、传染病防治、计划生育、中医药服务和保健用品等行政执法活动的政策标准制定和监督指导,协调跨区域执法,组织查处重大案件。

2、对下级的卫生计生监督执法工作进行指导和监督检查;承担执法稽查任务,对下级监督执法机构及人员的执法行为进行督查。

3、承办职责范围内的卫生计生行政许可相关工作。

4、开展卫生计生专项整治工作,组织查处卫生计生大案要案,参与重大疫情和公共卫生突然事件的调查处理,参与重大活动的卫生计生监督和保障工作。

5、受行政主管部门委托,对省委、省政府作出的计划生育重大决策、部署和措施。

6、负责实现计划生育工作目标主要工作措施的督查检查,开展定期督查、追踪审查和重点督查。

7、组织实施全省卫生计生监督抽检工作,承担国家卫生监督抽检任务,按期上报和向社会通报抽检结果。

8、负责对全省卫生计生监督执法信息的收集、整理、核实、分析和报告,并按照相关规定进行发布。

9、组织开展卫生计生法律法规宣传教育,负责对全省卫生计生监督执法人员的培训、资格考试和资格审定工作。

10、承办省卫生计生委交办的其他工作

上一篇:
下一篇:

相关信息