首页 机构简介 党建工作 业务工作

省卫生计生监督局召开整治不担当不作为突出问题动员会

发布时间:  点击量:次   打印本页 关闭本页    字体: 视力保护色:

IMG_20180604_100654.jpg

为认真贯彻落实中央、省委及省卫生计生委党组有关精神要求,着力建设政治过硬、精神振奋、积极有为的卫生计生监督执法干部队伍,6月4日,省卫生计生监督局召开整治不担当不作为突出问题动员会,就关于集中整治干部不担当不作为突出问题有关工作进行部署并作思想动员。

局党委高度重视此项工作,认真结合本单位工作实际研究制定了《省卫生计生监督局关于整治干部不担当不作为突出问题工作方案》,明确了整治工作的指导思想、工作原则、重点整治情形和具体工作措施。根据方案,整治工作分筹备动员、整治自查、问责总结共3个阶段实施,并明确了完成时限。

会议要求,全体干部职工要进一步提高政治站位,充分认识治理不担当不作为问题的重要性、紧迫性和长期性,要自觉加强政治理论学习和专业知识学习,坚持用学习的方法解决“本领恐慌”的问题,切实提高工作质量和效率。

会议指出,要客观分析实际情况,充分认识不担当不作为的具体表现,提高工作能力水平。对精神懈怠、不思进取,心存顾虑、畏首畏尾,怕有风险、不敢创新,怕惹麻烦、怕得罪人,能力不足、办法不多等具体问题和表现,要主动对照、深刻反思,避免类似的问题发生。

会议强调,各党支部要把这项工作与开展“牢记嘱托、感恩奋进”学习教育实践活动结合起来,深刻认识整治不担当不作为突出问题是贯彻落实上级决策部署的重要举措,是改进队伍工作作风的重要抓手,是促进干部成长成才的重要途径,是作风建设永远在路上的客观要求。坚持问题导向,集中整治动力不足而“不想为”,能力不足而“不能为”,担当不足而“不敢为”等“为官不为”的情况。通过整治,进一步查找和问责不担当不作为干部,严厉问责 “混日子”、“得过且过”的行为,切实鼓足干部队伍担当作为的精气神。局党委班子成员要率先垂范,对为官不为、消极怠工、推三阻四者多唱“黑脸”、多下“猛药”。要弛而不息纠正“四风”,扎实搞好自查自纠,对苗头性、倾向性问题及时发现、及时指出、及时处理,对典型问题进行点名道姓通报曝光。要建立敢抓敢管、容错纠错保障机制,使敢于担当,有所作为成为全体干部的自觉行为,有力促进“干事有激情、做事高标准、遇事敢负责”在卫生计生监督执法队伍中蔚然成风。

上一篇:
下一篇:

相关信息