您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省卫生健康委召开“大健康创新发展工程”专项行动工作座谈会

发布时间: 打印本页 关闭本页    字体: 视力保护色:

7月17日,省卫生健康委在省紧急医学救援指挥调度中心指挥大厅召开“大健康创新发展工程”专项行动工作座谈会贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于推动服务业创新发展、加快构建现代化经济体系的重大决策部署,研究探讨在新形势下如何进一步找准大健康产业创新发展的重点、切入点、着力点和关键点,切实推进“大健康创新发展工程”专项行动工作实施。委党组书记、主任李奇勇主持会议并讲话。


李奇勇指出,大健康产业关系国计民生,与人民群众生命健康息息相关。加快大健康产业发展,是实施健康中国战略,维护和保障人民群众健康的一项重要任务,既是改善民生需要,也是建设现代化经济体系需要,具有重大意义。近年来,我省环境保护和生态文明建设持续向好,发展大健康产业具有明显优势。省委、省政府高度重视,从健康医疗、健康养生、健康运动、健康宣教、健康旅游、健康食药六个方面全力打造大健康产业链,并于今年6月明确由省卫生健康委牵头实施“大健康产业创新发展工程”专项行动工作。省卫生健康委坚决贯彻省委、省政府的决策部署,加强统筹协调、强化工作措施,全力推进我省大健康产业创新发展。


李奇勇强调,各地政府和相关部门要认真学习研究,进一步掌握“大健康创新发展工程”专项行动工作的内容、标准和要求,有针对性地开展工作。要进一步梳理、研究已有项目,分析各项优惠政策,进一步明确政策需求和项目需求,有方向性地开展工作。要统筹协调发改、文旅、体育、林业、统计等部门,联合制定工作机制,充分调动各部门积极性,发挥各自优势,共同推进工作的开展。各地卫生健康行政部门要成立专门机构,明确部门职责,确保“大健康创新发展工程”顺利实施。

李奇勇要求,各地政府要高度重视“大健康创新发展工程”专项行动工作,及时成立工作领导小组,要不折不扣完成省委、省政府交办的工作任务,省级将定期开展工作调度,掌握各地工作推进情况,要培育打造重点示范项目,争取项目和资金支持,推进示范基地建设。


会上,省发展改革委、省文旅厅、省体育局,贵阳市、遵义市、安顺市、黔东南州、六盘水市及部分县(区、市)人民政府,贵阳市、遵义市,凯里市、西秀区、钟山区卫生健康局等部门的有关负责同志参加了座谈会,大家就推动我省“大健康创新发展工程”专项行动工作作交流发言。


上一篇:
下一篇:

相关信息

微信 微博