• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 移动版本
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

贵州省卫生健康系统第一批援鄂医疗队137名队员启程出征

发布时间: 打印本页 关闭本页    字体: 视力保护色:

1月27日晚,贵州省第一批援助湖北医疗队出征。该医疗队由省卫生健康委从省内各地抽调的135名医务人员组成,由委2名领队率领赴湖北省鄂州市开展疫情防控和患者救治工作。省政府副秘书长吕劲松在出征仪式上作动员讲话,省卫生健康委党组书记、主任李奇勇向医疗队授旗,委党组成员、副主任朱征明主持出征仪式,领导班子成员安仕海、皮宇飞等集体为援鄂医疗队送行。委二级巡视员金海燕带领援鄂医疗队的全体党员重温入党誓词。

省政府副秘书长吕劲松(左二)在出征仪式上作动员讲话

省卫生健康委党组书记、主任李奇勇受旗

吕劲松受副省长王世杰委托,代表省政府向医疗队全体同志表示衷心感谢并致以崇高敬意。他指出,希望医疗队全体医务人员把支援湖北抗击疫情作为一项重大的政治责任和特殊使命,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全力以赴投入到抗击疫情和救治患者工作之中,科学实施救治,不惜一切代价救治感染患者。同时,医务人员要做好自身防护,防止交叉感染,要齐齐整整去、平平安安回!希望医疗队全体医务人员按照湖北省委、省政府要求,与湖北人民一道,同舟共济,众志成城,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

医生代表傅小云发言

向医疗队致敬

出征合影

此次省卫生健康委从省内各地抽调的135名医务人员来自全省9个市州和省属的27家三级综合医院,分为普通患者、危重症患者救治2个医疗组,涵盖呼吸科、感染性疾病科、医院感染科、重症医学科等4个专业。其中,医生42人(呼吸科20人、重症医学科12人、感染性疾病科5人、医院感染管理科5人,共有高级职称23人),护士93人(普通患者救治医疗队护士45人、危重症患者救治医疗队护士48人,中级及以上职称共28人)。该医疗队由省卫生健康委二级巡视员金海燕、医政医管处处长陈莉带队。

送行

医生代表傅小云表示,医疗队全体医务人员将勇于担当、无私奉献,与湖北同行一起坚决打赢疫情防控阻击战。


上一篇:
下一篇:

相关信息

智能问答 微信 微博