您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 一线风采

贵州一天4例新冠肺炎康复者完成血浆捐献

发布时间: 打印本页 关闭本页    字体: 视力保护色:

3月13日,贵州省又有4例新冠肺炎康复者成功捐献恢复期血浆。

上午10时30分左右,第1位O型血浆捐献者的采集工作开始,据这名血浆捐献者介绍,她还带有一个三岁的娃娃,一起在医院进行隔离观察,现在是先把小孩留在病房交由医护人员看护后来进行血浆采集的。

11时20分,随着第1位顺利完成血浆捐献,第2位B型捐献者已经准备就绪,据了解,她也是一名年轻妈妈,身旁也带着一个3岁左右的小孩,而且今天她和她的丈夫一起捐献恢复期血浆。“希望我们捐献的血浆能及时用于新冠肺炎患者的恢复治疗,得到早日康复,也算是为新冠肺炎重症、危重症患者尽自己的一份力。”捐献过程中,她对工作人员说到。

时间到了12时10分左右,第3位捐献者顺利完成了A型400毫升血浆的捐献。

中午 12时30分许,第4例血浆采集开始,这位与第2位B型的捐献者是夫妻,因身边带有小孩,为保证夫妻有一人在病房照看孩子,只能错开轮流进行采集。

下午1时,400毫升AB型血浆由第4位志愿者捐献完成,至此,今日4名新冠肺炎康复者血浆采集工作在贵州省职工医院新冠血浆采集点圆满完成,共成功捐献血浆1600毫升,其中,A、O、AB、B四种血型血浆各400毫升。

血浆捐献过程中,工作人员在和几位捐献者交流中得知,他们都曾经参加过无偿献血,其中,第3位A型血浆捐献者还是多次参加无偿献血的固定献血者。

据悉,截止目前,我省共有8名新冠肺炎康复者共捐献恢复期血浆3200毫升,其中贵州首例和第2例分别于2月24日和28日在省血液中心新冠血浆采集点完成,随后在贵州省职工医院新冠血浆采集点完成了第3例和第4例的采集,采集时间分别为3月3日和3月9日,3月13日完成了第5至第8例。

和往常一样,今天采集到的血浆经检测结果全部合格后,将根据省专家组的意见,及时将恢复期血浆送到指定医院,用于救治新冠肺炎重症、危重症患者。

在此,我们再次感谢康复者捐献特殊血浆回报社会,共同助力抗击疫情,也希望恢复期血浆能帮助新冠肺炎重症、危重症患者战胜病魔,祝愿他们早日康复!

上一篇:
下一篇:

相关信息

微信 微博