您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 头条新闻

省卫生健康委开展庆祝中国共产党成立99周年系列活动

发布时间: 打印本页 关闭本页    字体: 视力保护色:

为回顾党的光辉历程和丰功伟绩,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,教育引导省卫生健康委广大党员干部不忘初心、牢记使命,坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战,6月22日-24日,省卫生健康委开展庆祝中国共产党成立99周年系列活动。

集中学习研讨。6月22日,委党组书记、主任李奇勇主持召开委党组中心组2020年第二季度集中学习研讨暨6月学习会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全国两会精神,《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等内容,并围绕习近平总书记关于机关党的建设、关于安全生产重要论述等4个专题开展学习,部分委领导进行领学。24日,围绕学习内容开展讨论交流。委党组成员、副主任朱征明主持会议,委党组成员、副主任杨慧,委党组成员、省纪委省监委派驻第二十三纪检监察组组长王金奇同志作学习交流发言。

集中上专题党课。22日,委党组书记、主任李奇勇围绕党的政治建设发展历程,为什么加强党的政治建设及如何加强党的政治建设三个方面为全体党员干部讲专题党课。李奇勇指出,面对疫情,省卫生健康委党组始终把人民生命安全和身体健康放在第一位,始终维护和实现人民利益最大化,以强大的政治定力和坚定的党性立场、人民立场,在大疫大考中交出了让人民群众满意的答卷。李奇勇强调,党的政治建设是我们党的根本性建设,讲政治是具体的,实实在在的。全体党员干部一是要切实树牢理想信念,用党的科学理论武装头脑。强化政治理论学习,用好思想建党这个传家宝。强化理想信念教育,推动形成不忘初心、牢记使命长效机制。二是要坚定党的政治路线,用实际行动坚决捍卫、坚定执行。要深刻把握我国基本国情和基本路线,时刻保持清醒头脑和战略定力,把党的政治路线与基本方略、总体布局和战略布局有机统一,自觉同党的政治路线对标对表、及时校准偏差。三是要坚决站稳政治立场,用坚定的政治定力坚守担当。坚定党性立场、人民立场,始终做到心中有党,心中有民,心中有责。

召开庆祝大会。24日,委党组成员、副主任杨慧主持召开省卫生健康委庆祝中国共产党成立99周年大会。会上,集中观看了《战“疫”一线党旗红》视频,援鄂队员代表委医政医管处处长陈莉、省人民医院急诊科护士长姚欢以及脱贫攻坚代表驻三穗县瓦寨镇白家村第一书记李永波3名同志讲述了她们在战疫战贫一线践行共产党人初心和使命的故事,感染和激励了在场的每一个人。朱征明副主任带领全体党员干部集体“过政治生日”,重温入党誓词,让初心再觉醒、使命再升华,时刻牢记共产党员第一身份,不忘初心、牢记使命,砥砺前行。

委领导班子成员、委巡视员、委机关各处(局)、省计生协机关各部(室)处级干部和党员干部、省中医药管理局机关、委直属各单位班子成员参加活动。

上一篇:
下一篇:

相关信息

微信 微博