• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 移动版本
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省卫生健康委举办省级督医人员出征仪式暨培训班

发布时间:   点击量:次  打印本页 关闭本页    字体: 视力保护色:

会议现场.JPG

会议现场

11月15日,省卫生健康委举办省级督医人员出征仪式暨培训班。省人大常委会副主任何力出席仪式并讲话,省政协副主席左定超出席仪式并授督医总队队旗,省人民政府副秘书长吕劲松出席仪式,省卫生健康委党组书记、主任李奇勇主持出征仪式,省卫生健康委党组成员、副主任杨慧,省卫生健康委党组成员、派驻纪检监察组组长王金奇,省卫生健康委党组成员皮宇飞,省卫生健康委党组成员、副主任安仕海出席仪式。出席仪式的领导为督医颁发督医聘书。

颁发督医聘书.jpg

颁发督医聘书

此次出征仪式旨在统一对督医工作的思想认识,为全省督医工作加油鼓劲,动员督医人员以高度的责任感和饱满的热情投入督医工作,大力推动全省督医工作持续稳步向前发展。

省人大常委会副主任何力作动员讲话.JPG

省人大常委会副主任何力作动员讲话

何力指出,我省率先在全国创新建立督医制度,就是要紧紧围绕以人民健康为中心的根本宗旨,加强对医疗卫生行业的社会监督,护卫人民群众健康权益,通过加强社会监督,与现有的监管方式形成互补,不断加强医疗卫生行业的综合监管。

何力强调,要提高政治站位,充分认识督医工作的重要意义;要加强组织领导,确保督医工作顺利开展;要坚持问题导向,切实护卫人民群众健康权益,不忘初心、牢记使命,着力打造我省特色的督医监督模式,为按时高质量打赢脱贫攻坚战,推动全省卫生健康事业高质量发展作出新的更大的贡献。

省政协副主席左定超向省卫生健康委党组成员、副主任、省督医总队副总队长安仕海授督医总队队旗.jpg

省政协副主席左定超向省卫生健康委党组成员、副主任、省督医总队副总队长安仕海授督医总队队旗

出征仪式结束后,省卫生健康委对省级督医人员进行了集中培训,培训班为省级督医人员演示了贵州省医药综合监督平台,及解读《贵州省改革完善医疗卫生行业综合监管制度实施方案》、《贵州省督医制度》、《贵州省督医人员暂行管理办法》,并介绍了2019年省级督医行动方案及依法执业相关内容。

DSC_5913.JPG

据悉,此次督医行动将在全省随机抽取3个市(州)进行,被抽取的3个市(州)、县、乡三级人民政府贯彻落实上级党委政府部署的医疗卫生保障政策落实情况;医疗卫生行业相关职能部门依法履职情况;对抽取到的医疗机构及其医护人员依法执业、依法行医等方面;对抽取到的医疗机构的就医环境、行业作风建设、对医护人员关怀等;对医护人员的服务态度、精神面貌、群众就医体验、就医意见建设等进行监督及问卷调查。

DSC_5941.JPG

省级督医人员,各市州卫生健康局、贵安新区卫生和人口计生局主要负责同志,委机关各处(局)负责同志参加仪式。


上一篇:
下一篇:

相关信息

智能问答 微信 微博