• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 移动版本
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

国家卫生健康委副主任王贺胜一行到贵州调研卫生健康工作

发布时间:   点击量:次  打印本页 关闭本页    字体: 视力保护色:

10月16日至17日,国家卫生健康委副主任王贺胜一行到贵州调研卫生健康工作。省人民政府副秘书长吕劲松,省卫生健康委党组书记、主任李奇勇,委党组成员、省计生协专职副会长龚仲明,委党组成员皮宇飞,委党组成员、副主任安仕海陪同调研。

武敏  摄.jpg

武敏    摄.jpg

10月16日,王贺胜一行来到贵州省医科大学附属医院,现场调研了贵医附院儿童先心病救治、远程医疗、大病患者一站式结算、高血压诊疗中心工作及健康促进工作等情况,并走进病房看望慰问患儿家属,详细询问患儿救治情况和医疗费用报销情况,叮嘱他们在出院后要注意保养身体。座谈会上,王贺胜一行认真听取贵医附院的工作汇报,并指出,通过现场调研和工作汇报情况,充分体现了贵州省委、省政府高度重视卫生健康工作,抓牢抓实民生领域,聚焦重点领域关键环节,积极探索,攻坚克难,推动各项工作取得新进步、实现新发展;贵州省卫生健康委勇于解放思想、积极探索创新,创造了一系列可复制推广的典型经验,为全国其他省份提供了很好的借鉴;也体现了贵医附院对党忠诚、为政府分忧的责任担当及医院领导班子和职工的事业心、责任感和敬业精神。贵医附院勇于承担公立医院使命,发挥龙头医院的作用,在贵州省医疗卫生事业发展和医疗体制改革进程中发挥了重要作用,为护卫贵州乃至周边省份的百姓健康做出了积极贡献。同时,贵医附院在医疗观念的转变上积极探索,注重医防结合,积极开展健康促进工作,让老百姓少得病、不得病;积极落实国家分级诊疗政策,利用远程医学中心做了大量行之有效的工作,扎实开展农村贫困人口大病救治工作,让老百姓在家门口就能享受到同质化的优质医疗服务

国家卫生健康委副主任王贺胜一行在福泉市人民医院召开调研座谈会

国家卫生健康委副主任王贺胜在屯州村卫生室与村医亲切交谈,详细了解基层医务工作人员对卫生健康的意见与建议

10月17日,王贺胜一行先后到剑河县岑松镇卫生院、屯州村卫生室、台江县人民医院,看望慰问基层医务工作人员,广泛听取各级干部和基层医务人员对卫生健康工作的意见和建议,对远程医疗、医改、健康扶贫、对口帮扶等工作给予充分肯定,并指出,基层医院在直接参与老百姓健康服务中,起到了非常关键的作用,为老百姓提供了很好地医疗卫生服务。在对口帮扶方面,浙大二院的同志们确确实实发挥了真用情、真用心、真投入,而且是真抓实干,帮扶工作取得了显著成效。他要求基层医务工作人员要不断提高自身业务能力,为健康扶贫工作添砖加瓦。王贺胜一行还进村入户走访慰问建档立卡贫困户,与他们亲切交谈,详细询问生产生活、身体健康、医疗费用报销等情况,并鼓励他们:在党和政府深切关怀下,日子会越来越好。


图片.JPG

来到福泉市人民医院,王贺胜一行通过观看展板,现场参观医院一站式便民服务窗口、远程检验中心、一站式体检中心、ICU等,详细了解医改、医院管理等工作。在座谈会上,王贺胜在认真听取福泉市县域综合医改工作汇报后,对黔南州及福泉市党委政府对医疗卫生事业的高度重视,以及福泉市人民医院大胆创新公立医院综合改革,利用“两个保障”,推进医药卫生改革全面深化,“三破三立”,激发县级公立医院发展活力,“三强三优”提升县域综合服务能力的做法和在关键性问题上敢于破题的精神表示充分肯定。并强调,福泉市人民医院要进一步加强县域医共体建设,把省委省政府的战略部署在县域医共体内每个基层贯彻执行到底,真抓实干,做好医防结合和医疗卫生服务工作;要以基层为重点,改革发展为动力,将健康融入所有政策,人民共建共享;要全面提升医院的诊疗水平和服务质量,合理利用医保支付方式留住病人,合理进行收入分配,发挥正向引导作用,激励医务工作人员,提高医疗卫生服务能力,让基层老百姓实实在在受益;要加强医院党的建设、抓好医院管理、重视人才队伍建设和先进技术的实施应用,通过敢想敢干的作风,切实把医院建设好。


上一篇:
下一篇:

相关信息

智能问答 微信 微博