• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 移动版本
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省卫生健康委党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨巡视整改专题民主生活会

发布时间:   点击量:次  打印本页 关闭本页    字体: 视力保护色:

8月31日,按照中央和省委主题教育部署要求,省卫生健康委党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨巡视整改专题民主生活会,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,深刻检视剖析,制定整改举措,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,牢记初心和使命。

f0516b83000dc3ce02c9b3f2a275285.jpg

委党组书记、主任李奇勇同志主持会议并作总结讲话,省委第十三巡回指导组组长邓惠宾同志到会指导并作点评讲话,省委第十三巡回指导组聂勇同志出席会议,委领导班子成员参加会议。

主题教育开展以来,在省委第十三巡回指导组的精心指导下,委党组紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,通过召开座谈会、开设专栏,设置征求意见箱,发放调查问卷,深入开展谈心交心活动等,广泛征求意见建议。认真梳理2018年度民主生活会和巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况,认真撰写委党组和党组成员个人检视剖析材料,为开好民主生活会作了充分准备。

会议通报了委党组2018年度民主生活会、巡视整改专题民主生活会整改落实情况和本次专题民主生活会会前征求意见情况。李奇勇同志代表委党组班子作检视剖析,重点查找了七个方面的问题,深入分析问题产生的原因,明确了今后的努力方向和整改措施。李奇勇同志带头作个人检视剖析和自我批评,其他班子成员逐一作检视剖析,开展严肃认真的批评与自我批评。大家的自我批评勇于剖析自己、掏心见胆、揭短亮丑。相互批评直接真点问题、点真问题,凝聚了共识、增进了团结、明确了方向。

邓惠宾组长指出,省卫生健康委专题民主生活会聚焦主题、准备充分、组织周密,认真梳理检视问题、严肃开展批评和自我批评,充满了坚持真理、修正错误、红脸出汗、排毒治病、团结奋进的气氛,达到了推动领导班子履职尽责、担当作为、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发的目的。民主生活会的质量高,开出了新气象。他强调,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,不断检视自己、查找差距;要以自我革命的精神切实加强领导班子建设;要持续抓好中央和省委部署的十一个专项整治,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

李奇勇在总结讲话中强调,一是要坚决扛起责任,刀刃向内抓好整改。委领导班子成员要把抓好存在问题整改落实作为做到对党忠诚的重要检验,作为守初心担使命的实践要求,作为推动卫生健康事业发展的强大动力。要坚持真刀真枪解决突出问题,以抓具体抓深入的作风,突出标本兼治,接受群众监督,改出质量,改出效果;二是要强化理论武装,带头做到“两个维护”。要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对贵州工作的重要指示精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,不断强化守初心、担使命的政治定力;三是要发扬斗争精神,驰而不息纠治“四风”。要始终保持高度政治警惕性和政治鉴别力,敢于担当、敢于斗争,保持斗争精神、增强斗争本领。要落实中央八项规定精神,坚决整治形式主义、官僚主义;四是要从严管党治党,深入践行党的宗旨。要严肃党内政治生活,坚持以党章为准绳,以党纪为标尺,加强警示教育和廉政文化建设,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。要全面贯彻新时期卫生与健康工作方针,深入践行省委、省政府关于卫生健康事业高质量发展“十个坚持”新思路,大力实施“789健康行动”和卫生健康服务能力提升“八大工程”,推进卫生健康事业高质量发展。

(编辑 曾韬)

上一篇:
下一篇:

相关信息

智能问答 微信 微博