• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 移动版本
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省卫生健康委召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育第三批解决健康扶贫突出问题专项治理培训会

发布时间:   点击量:次  打印本页 关闭本页    字体: 视力保护色:

7月31日,省卫生健康委 “不忘初心、牢记使命”主题教育第三批解决健康扶贫突出问题专项治理培训会在贵阳召开。省卫生健康委党组成员、省计生协专职副会长龚仲明主持会议并讲话。

DSC_9319_wps图片.JPG

龚仲明指出,为深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议和在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上重要讲话精神,认真贯彻落实贵州省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议和解决“两不愁三保障”突出问题电视电话会议精神,扎实开展全委“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实解决贫困人口基本医疗有保障突出问题,委党组决定派遣第三批解决健康扶贫专项治理现场指导工作队,对全省22个非贫困县开展健康扶贫突出问题专项治理,确保按时打赢健康扶贫攻坚战。

龚仲明强调,要始终坚持“四个贯穿全过程”,在专项治理中守初心担使命。抓实学习教育“十个任务”,紧盯“十个环节”调查研究,通过“十个途径”检视问题,把握“十个关键”整改落实。要在专项治理中加强学习教育。开展好长征路上党性教育,本次专项治理的22个县(市、区)中,凡是有红军长征经过的地方,各工作队均要组织党员同志就地就近开展重走长征路活动,重温入党誓词,接受革命传统教育。要在专项治理中深入调查研究。专项治理期间,要着眼于解决实际问题,深入一线、深入基层了解民情、掌握实情,逐乡逐村开展调查研究,着力查找和解决确保按时打赢脱贫攻坚战面临的突出问题、紧迫问题,开展调研交流,拿出破解难题的实招、硬招。要在专项治理中认真检视问题。专项治理中,各纵队长要与当地党委政府、有关部门代表、“两代表一委员”、老党员同志、乡村两级干部代表、群众代表、医疗机构代表座谈,广泛听取卫生健康工作的意见建议,检视问题。各工作队在开展现场治理时,结合平时掌握情况和专项治理发现的问题,及时向调研所到地反馈问题、提出意见,以刀刃向内的自我革命精神,认真检视反思,明确努力方向和改进措施,切实把问题解决好。要在专项治理中推进整改落实。针对专项治理检视发现的问题,结合群众反映的强烈问题,结合“九个专项”整治内容,结合全委着力推进七项重点任务,把“改”字贯穿始终,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不手软、群众不认可不罢休。同时,要准确把握目标任务和“三个三”标准,准确把握“百院大战”建设进展,准确把握远程医疗体系建设应用、准确把握健康扶贫资金情况、准确把握东西部卫生健康扶贫协作现状“五个准确把握”目标任务,精准做好基本医疗有保障。

龚仲明要求,专项治理现场指导要紧紧盯住“到村到户、存照开战、及时反馈、确保全胜”四个重点环节,确保22个县(区)所有乡镇、村均有省级工作队员到达现场指导,工作队长和队员必须深入一线,每天与村医一起工作,吃住在村。要逐县组织召开健康扶贫突出问题专项治理工作队现场办公会,与当地党委、政府主要领导及相关部门交换意见,研究制定整改方案。要坚决落实最严格的责任、最严格的培训、最严格的纪律、最严格的整改“四个最严”的要求,不忘初心、牢记使命,全力以赴、全面总攻,越战越勇、再战再捷,确保实现“九月减半、十月收官”,完成健康扶贫专项治理任务,坚决打赢健康扶贫攻坚战,为全省决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出新的贡献。

会上,委相关处室对参加第三批专项治理现场指导工作队进行了培训。由省级选派的240名,全系统共700余名干部组成的第三批22个工作队分赴22个非贫困县全部乡镇、全部村开展健康扶贫突出问题专项治理。各市(州)卫生健康局主要负责人,委机关相关处(局)主要负责人,22个工作队省级抽派全体人员参加培训。


(编辑 曾韬) 


上一篇:
下一篇:

相关信息

智能问答 微信 微博