• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 移动版本
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省卫生健康委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨省委十二届五次全会精神宣讲报告

发布时间:   点击量:次  打印本页 关闭本页    字体: 视力保护色:

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习宣传贯彻落实省委十二届五次全会精神,7月29日,省卫生健康委在贵州医科大学附属医院远程会诊中心举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨省委十二届五次全会精神宣讲报告会。省卫生健康委党组书记、主任,省委宣讲团成员李奇勇出席会议并为全省卫生健康系统人员上党课,委党组成员、副主任朱征明主持会议,省委主题教育第十三巡回指导组组长邓惠宾到会指导。

微信图片_20190731095617.jpg

李奇勇指出,在全省脱贫攻坚决战之年关键时刻,在全省深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,省委召开十二届五次全会,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记对贵州工作重要指示批示精神特别是关于脱贫攻坚的重要指示精神,对攻克脱贫攻坚重点难点问题进行再聚焦、再发力,对深入推进农村产业革命进行再动员、再部署,非常重要、非常及时。必将激励全省各级党员干部牢记嘱托、感恩奋进,万众一心、众志成城,一鼓作气、越战越勇,坚决夺取脱贫攻坚决战决胜的全面胜利。


李奇勇强调,学习宣传贯彻省委十二届五次全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全省卫生健康系统各级党员干部要强化政治担当,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,把学习贯彻全会精神贯穿到“不忘初心、牢记使命”主题教育中去。要切实把思想认识统一到省委十二届五次全会精神上来,聚焦重点难点,认真贯彻落实中央和省委重大决策部署,把脱贫攻坚贯穿到健康贵州建设全过程、各环节,在打好打赢脱贫攻坚战中冲锋在前,全身心投入决战决胜脱贫攻坚和深化农村产业革命,在脱贫攻坚主战场担当作为、建功立业,把初心和使命镌刻在贵州脱贫攻坚大地上,真正做到“贫困不除、愧对历史,群众不富、寝食难安,小康不达、誓不罢休”,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。


李奇勇指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要教育引导全系统的党员干部坚持初心和使命,忠诚于人民的卫生健康事业,确保按时打赢健康扶贫攻坚战,推动卫生健康事业高质量发展。按照中央和省委的部署安排,省卫生健康委党组经过认真研究,提出以“四个十”为抓手,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终。通过主题教育的开展,全委党员干部进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,把习近平总书记对贵州的殷殷嘱托和关心厚爱,转化为牢记嘱托、感恩奋进的强大动力。进一步增强了对总书记对党中央的感情,对人民群众对服务对象的感情,对卫生健康事业对全省脱贫攻坚的感情。进一步坚定了对党绝对忠诚的信念和信仰,坚定了打赢健康扶贫攻坚战的信心和决心。进一步强化了宗旨意识和政治纪律,增强了保持为民务实清廉政治本色的自觉性。


李奇勇指出,2015年开展健康扶贫工作以来,全省因病致贫返贫人口减少了51.88万人,健康扶贫工作对脱贫攻坚的贡献率从2015年的6.83%提高到2018年的13.73%,翻了一番。一是中央“两不愁三保障”突出问题专项治理指出我省多个问题,而我委是承担“两不愁三保障”任务中唯一没有被指出具体整改任务的厅委。二是建档立卡贫困人口患者得到有效管理和服务。三是大力推进东西部协作援黔医疗对口帮扶。四是组织开展系列健康扶贫活动。五是深入开展“大调研大学习大落实”活动和三轮健康扶贫专项治理并进行“回头看”。健康扶贫攻坚战线已进入决战决胜的关键阶段,各条战线,各个方面都必须全力以赴集中攻坚,总体要求是,年内全面完成专项治理目标任务,提前一年完成健康扶贫“三个三”任务,确保取得全面胜利。全省卫生健康系统要切实做好健康扶贫突出问题专项治理,重点抓好县乡村三级能力建设,精准执行健康扶贫各项便民惠民政策,全面发力做好健康扶贫工作。


本次会议通过远程诊疗系统开至全省各地区和医院,委领导,省中医药管理局、省卫生计生监督局、省疾病预防控制中心、省护理职业技术学院主要负责同志在主会场参会,并在省卫生健康委机关,各省直公立医疗机构,各市(州),县(市、区、特区)人民医院和中医院远程医疗会诊中心、乡镇远程医疗会诊室设分会场。

(编辑 曾韬)


上一篇:
下一篇:

相关信息

智能问答 微信 微博