• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 移动版本
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省卫生健康委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议

发布时间:   点击量:次  打印本页 关闭本页    字体: 视力保护色:

6月10日,省卫生健康委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。省卫生健康委党组书记、主任李奇勇作动员讲话,省委第十三巡回指导组组长邓惠宾出席会议并讲话,委党组成员、副主任朱征明主持会议,委党组成员、副主任杨慧传达学习省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。

1 会议现场.JPG

会议现场

省卫生健康委党组书记、主任李奇勇作动员讲话

李奇勇指出,要提高思想认识,深刻领会主题教育的重大意义。在全党开展“不忘初心,牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对我们党不断进行自我革命,团结带领人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命推向前进具有十分重大的现实和历史意义。孙志刚书记要求我们准确把握、对标对表、高标准高质量开展主题教育,确保取得预期效果。卫生健康工作关系人民群众身心健康,关系全面建成小康社会,是我们党以人民为中心,为人民服务的一个重要体现。在全省卫生健康系统开展主题教育具有特殊的重要意义。开展主题教育,有利于进一步提高全省卫生健康系统的政治站位,有利于进一步坚定按时打赢健康扶贫攻坚战的信心和决心,有利于进一步推进全省卫生健康事业高质量发展。

李奇勇强调,要聚焦目标要求,切实增强主题教育的针对性。党中央明确了这次主题教育的根本任务、总要求以及目标任务。我委按照省委的统一要求,结合卫生健康工作实际,制定了组织教育实施方案,明确了工作责任清单,细化了目标任务和方法步骤。要对标对表精准把握,坚决落实,确保实效。一要深刻领会主题教育根本任务。中央明确指出,开展主题教育的根本任务是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。二要坚决贯彻主题教育总要求。要突出贯彻落实好党中央明确的“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求。三要牢牢把握主题教育目标任务。开展主题教育,要确保在五个目标任务上取得预期效果。做到理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁做表率。

李奇勇指出,按照中央部署和省委要求,我委开展主题教育从6月开始,8月底基本结束。这次主题教育不划阶段、不分环节,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,边学习、边调研、边查摆、边整改,着力将主题教育抓出成效、抓出特色。开展这次主题教育是当前一项重大的政治任务,时间紧、任务重、要求高。我们必须以又严又实的态度,精心组织,周密部署,统筹推进、抓实抓好,确保主题教育有声势、有特色、有成效。要加强组织领导,压紧压实责任,突出统筹兼顾,强化宣传引导,加强督查指导。要切实把学习教育贯穿全过程。全委学习教育要按照“十二个一”的要求抓好落实,即研读一批必读篇目,每月一次集中学习,重走一段长征路,重温一次入党誓词,开展一系列形势政策教育,学习一批先进典型,开展一次警示教育,举办一批专题讲座,每月一次主题党日活动,编印一册学习折页,办好一次研讨会议,组织一次专题测试。把调查研究贯穿全过程。把握调查研究“十个环节”,推动中央及省委决策部署落实落地。把检视问题贯穿全过程,结合全委实际,通过“九个途径”,全面检视问题。把整改落实贯穿全过程。突出主题教育的实践性,坚持边学边查边改,把握“八个关键”,以问题整改成果来检验主题教育成效。

不忘初心、牢记使命”主题教育省委第十三指导组组长邓惠宾出席会议并讲话

邓惠宾指出,省卫生健康委对开展主题教育高度重视,思想认识到位,及时召开了党组会议,传达学习了中央和省委有关会议的精神,研究制定了实施方案。实施方案体现了中央的精神和省委的要求,符合卫生健康委的实际,符合全系统的实际。党中央对这次主题教育的总要求,目标任务,方法步骤作出了明确的规定。省委对开展主题教育作出了全面的部署,对结合实际做好相关工作提出了明确的要求。要准确把握对标对表积极推进,确保取得预期的效果。要全面贯彻总要求,把“守初心、担使命、找差距、抓落实”贯穿主题教育全过程。要认真落实目标任务,在解决突出问题上求实效。要落实重点措施,把学习教育、调查研究、解释问题、整改落实贯彻主题教育全过程。要力戒形式主义,坚持抓具体抓深入,推动落实。切实加强主题教育的组织领导,开展主题教育是对党各级党委党组四个意识,四个自信,两个维护的重要检验。要提高政治站位,精心组织安排,高标准严要求,落实好主题教育相关任务,努力在主题教育中走前列做表率。强化责任落实,采取务实措施,坚决完成好省委交给的任务。采取巡回指导、随机抽查、调研访谈等方式,了解掌握主题教育进展情况,提出工作建议。总结推广典型经验,发现和分析存在的问题,并督查解决。及时向省委主题教育领导小组反映情况,提出建议,紧紧依靠卫生健康委党组开展工作,认真履行工作职责,深入调查研究,尽快熟悉情况,实施精准指导,把督导工作的任务要求落到实处。

省委第十三巡回指导组副组长谢田凯,委党组成员,委副厅级以上领导干部,委机关、省计生协机关、省中医药管理局机关全体党员干部,委直属单位领导班子成员、离退休党员代表等190余人参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息

智能问答 微信 微博