• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 移动版本
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

中央扫黑除恶第19督导组到省卫生健康委开展走访问询工作

发布时间:   点击量:次  打印本页 关闭本页    字体: 视力保护色:

4月11日,由农业农村部中国水产科学研究院纪检组长于书洲带队的中央扫黑除恶第19督导组第四小组到省卫生健康委开展走访问询并召开工作汇报会。于书洲代表中央扫黑除恶第19督导组第四小组提要求、作指示,省卫生健康委党组书记、主任李奇勇主持并汇报委开展扫黑除恶专项斗争工作情况。


委领导杨洪、杨慧、龚仲明、王金奇、皮宇飞、安仕海、张巍参加汇报。

111.webp (1).jpg

于书洲代表中央扫黑除恶第19督导组第四小组提要求、作指示


于书洲指出,为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示和党中央、国务院决策部署精神, 4月8日中央督导第19组进驻贵州督导,随后中央扫黑除恶第19督导组督导贵州省工作动员会召开,贵州也召开了省扫黑除恶专项斗争领导小组第六次全体(扩大)会议,传达学习贯彻落实中央扫黑除恶第19督导组督导贵州省工作动员会精神。动员会已经把扫黑除恶目的讲的非常明确,我们现在做的走访问询,实际上就是抓落实,就是对专项斗争的再动员、再宣传、再发动,是进一步提高认识、统一思想、凝聚意识的过程,目的就是将扫黑除恶工作推向深入,取得效果。希望大家谈话能实事求是,重点从问题、不足出发,结合工作实际反映问题、提出意见建议,给此次专项斗争取得胜利打下坚实基础。


据介绍,2018年贵州开展扫黑除恶专项斗争以来,省卫生健康委坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央决策部署,提高政治站位,增强“四个意识”,强化组织领导,遵照省委、省政府以及国家卫生健康委的安排部署,结合本部门系统实际,认真履行卫生健康部门在开展专项斗争中的工作职责,积极推动全系统专项斗争深入开展。截止目前,省卫生健康委共收到涉黑涉恶线索3件,均已上报相关部门依法处理。截止2018年12月底,我省各市(州)、县两级卫生健康部门组织排查出主要涉及医托、扰乱医疗秩序、乱收费、黑救护车、术中加价、非法行医等26条涉黑涉恶线索,均已移交当地扫黑办依法处理。


省卫生健康委将以此次中央督导检查为契机,以更高的政治站位进一步谋划扫黑除恶各项工作,进一步加大宣传力度、畅通举报渠道和方式,继续加大摸排力度,加强信息报送,建立健全失信联合惩戒机制,认真贯彻落实全国、全省扫黑除恶专项斗争推进会议精神,始终坚持目标导向和问题导向,严肃组织纪律,以更加积极主动的工作态度,采取更加务实有效的工作措施,进一步做好扫黑除恶专项斗争相关工作。


省卫生健康委相关处室、委直属单位负责人参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息

智能问答 微信 微博