• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 移动版本
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省卫生健康委主要领导赴晴隆县三宝乡调研健康扶贫“2019春季攻势”

发布时间:  点击量:次   打印本页 关闭本页    字体: 视力保护色:

为深入推进健康扶贫,坚决夺取决战之年的根本性胜利,3月8日,省卫生健康委党组书记、主任李奇勇赴黔西南州晴隆县调研健康扶贫“2019春季攻势”推进情况。

李奇勇深入晴隆县三宝彝族乡易地搬迁点阿妹戚托小镇以及晴隆县人民医院,详细了解健康扶贫有关项目建设运行、医疗服务保障、群众生产生活等情况,与有关医务人员、东西部协作帮扶专家和部分患者进行深入交流,并召开座谈会听取黔西南州、晴隆县和三宝彝族乡关于卫生健康工作相关情况的汇报。

李奇勇强调,近日,省委、省政府发布了2019年脱贫攻坚春季攻势行动令,对健康扶贫提出了明确要求。2月1日,全省卫生健康系统健康扶贫“2019春季攻势”正式启动,并组织开展“大调研大学习大落实”活动,得到了省委、省政府的充分肯定。各地要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,按照省委、省政府的决策部署和全省卫生健康工作会议的总体安排,切实践行“十个坚持”新思路,扎实推进健康扶贫“2019春季攻势”,确保各项目标任务如期完成。一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,把人民对健康生活的向往放在心中更加突出的位置;二是要坚持公益性,切实落实政府办医主体责任,把人民医院等公立医疗机构的建设质量水平放在医改工作更加突出的位置;三是要坚持以基层为重点,以县域医共体建设为抓手,把乡村医疗机构的社会服务功能放在基层能力建设更加突出的位置;四是要用好深化改革关键一招,紧紧抓住党和国家机构改革的契机,把医疗机构的改革创新放在卫生健康事业发展更加突出的位置;五是要深化东西部协作医疗卫生对口帮扶,全面提升医疗卫生服务能力。要切实做好后勤服务保障,使帮扶专家在黔工作安心、生活舒心。

李奇勇要求,扎实开展“大调研大学习大落实”活动,认真摸清卫生健康事业家底,全面掌握第一手资料,确保调研数据和工作情况的真实性、准确性,坚持问题导向,抓具体抓深入,对症下药,全面推动卫生健康事业高质量发展。

黔西南州、晴隆县相关负责人陪同调研并参加座谈会。

(编辑 曾韬)


上一篇:
下一篇:

相关信息

智能问答 微信 微博