• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 移动版本
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

推进春季攻势 聚焦健康扶贫夺取脱贫攻坚决战之年的根本性胜利

发布时间:   点击量:次  打印本页 关闭本页    字体: 视力保护色:

2月25日上午,省卫生健康委党组书记、主任李奇勇主持召开省卫生健康委党组(扩大)会议,传达学习孙志刚书记在全省易地扶贫搬迁后续工作推进会上的重要讲话精神和全省补短板强基础稳投资推进会精神。

会议要求,全委上下和全省卫生健康系统要聚焦健康扶贫,迅速推进春季攻势,奋力夺取脱贫攻坚之年的根本性胜利。要在补短板强基础稳投资工作中,大力实施“789行动计划”,扎实推进卫生健康“八大工程”。落实健康扶贫医疗保障救助,继续开展远程医疗和巡回医疗,实现建档立卡贫困人口基本医保、大病保险、医疗救助全覆盖,稳定贫困人口住院费用报销比例在90%左右。推进乡镇卫生院和村卫生室规范化建设,抓好基层医务人员学历提升教育项目,满足群众常见病、多发病为重点的就医需求。开展东部66个三甲医院与我省66个贫困县人民医院结对帮扶情况“回头看”,推动东部帮扶城市对口帮扶我省全部县级人民医院和中医院帮扶全覆盖并向乡镇卫生院延伸,全面启动乡镇卫生院帮扶方案编制并组织实施。抓好建档立卡贫困人口资助参保工作,对特困人员参保缴费给予全额补贴、对建档立卡贫困人口按每人100元标准给予定额补贴。加强信息共享和数据比对,做好身份识别,实现应保尽保。要进一步摸清易地扶贫搬迁点健康扶贫的具体欠账,原则上每个安置点应有一个卫生服务机构,切实做好每一个易地扶贫搬迁安置点的健康扶贫工作。

会议强调,全委上下和全省卫生健康系统要以脱贫攻坚为统领,持续开展好“大调研大学习大落实”活动,摸清实情、找准对策,切实推进健康扶贫“春季攻势”,奋力攻坚、扎实工作,确保全年如期完成健康扶贫脱贫攻坚任务!

委党组成员、驻委纪检组组长,委厅级干部、省计生协领导,委机关各处局、省计生协机关各部室主要负责人,委直属各单位主要负责人参加会议。

会议还研究了其他事项。 

上一篇:
下一篇:

相关信息

智能问答 微信 微博