• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 移动版本
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

副省长王世杰深入纳雍县督查指导全省卫生健康系统“大调研大学习大落实”活动

发布时间:   点击量:次  打印本页 关闭本页    字体: 视力保护色:

为确保全省卫生健康系统“大调研大学习大落实”活动取得预期效果,结合《政府工作报告》明确的2019年卫生健康工作重点任务,2月16日-17日,省人民政府副省长王世杰一行赴纳雍县为“大调研大学习大落实”活动把脉拿方、加油鼓劲、指明方向,并召开座谈会听取毕节市、纳雍县卫生健康工作情况汇报。省政府副秘书长吕劲松陪同并主持座谈会,省卫生健康委党组书记、主任李奇勇,委党组成员、副主任张巍陪同。

1.jpg

王世杰副省长一行先后到阳场镇乐丰社区卫生室及卫生院、骔岭镇果木村中药材种植基地、纳雍县人民医院新址、纳雍县居仁街道白水河社区、纳雍县人民医院、纳雍县中医院、纳雍县农村合作医疗管理办公室,实地了解健康扶贫、基层医疗卫生服务能力提升、远程医疗服务体系建设、东西部协作医疗卫生对口帮扶、公立医院综合改革、公共卫生、中医药事业发展、“百院大战”建设等工作情况,帮助基层分析查找问题,明确解决政策措施。同时,认真听取集中调研组的现场调研情况汇报,亲切慰问集中调研组的工作人员,要求调研组提高政治站位,切实增强责任感、使命感,全面完成集中大调研任务。

座谈会上,王世杰一行听取了毕节市及纳雍县卫生健康工作情况汇报,肯定了取得的成绩,并对未来发展提出明确了要求。王世杰强调,毕节市及纳雍县要深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,全面落实省委十二届三次、四次全会及省“两会”精神,牢记嘱托、感恩奋进,只争朝夕、苦干实干,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,全力做好各项工作,为全省决战脱贫攻坚、决胜全面小康做出更大贡献。王世杰要求,一要始终坚持底线思维,坚决完成打赢脱贫攻坚战的底线任务,坚决守好发展和生态两条底线,切实做好改革发展稳定各项工作。二要增强忧患意识,建立健全风险研判机制、决策风险评估机制、风险防控协调机制、风险防控责任机制,提高化解风险的能力,着力防范化解重大风险,做到守土有责、守土尽责,确保当地经济持续健康发展和社会大局稳定。三要坚持问题导向,统筹当前和长远,分轻重缓急,当前重点抓好健康扶贫、深化医改、公立医院党的建设等硬性工作任务,全力推进卫生健康事业高质量发展。四要强化地方党委和政府的责任,主动作为,积极配合,上下协作,更好地惠民利民。

李奇勇指出,毕节市及纳雍县卫生健康系统要树立人民思维、底线思维、创先思维、机遇思维、对标思维、精准思维、风险思维、实干思维,全面摸清卫生健康事业家底、掌握各项工作推进情况、分析查找存在问题,认真研究提出具体措施和有效方法,全力推动卫生健康工作取得新的成效。

省政府办公厅有关处室主要负责人,毕节市政府、纳雍县政府及有关部门负责人,省卫生健康委“大调研大学习大落实”活动集中调研组人员参加座谈会。

上一篇:
下一篇:

相关信息

智能问答 微信 微博