• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 移动版本
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

全省卫健系统学习贯彻中央和全省经济工作会议暨国家卫健委安全生产文件精神

发布时间:  点击量:次   打印本页 关闭本页    字体: 视力保护色:

12月29日,省卫生健康系统召开传达学习贯彻经济工作会议精神暨安全生产工作电视电话会议。省卫生健康委党组书记、主任李奇勇出席会议并讲话,委党组成员、副主任朱征明主持。委党组成员、副主任杨洪,委党组成员皮宇飞,委党组成员、副主任安仕海,委党组成员、副主任张巍出席,驻委纪检监察组组长耿立法,委副巡视员李跃华参加会议。省消防总队防火部副部长勾清泉到会就消防安全工作作指导讲话。

微信图片_20181230143429.jpg

会议现场

会议传达学习中央经济工作会议精神、全省经济工作会议精神、全省民营经济发展大会精神;传达学习国家卫生健康委《关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知》和省安委办《关于做好医疗机构火灾防范工作的提示函》《关于在今冬明春应急管理和安全生产、自然灾害防治大排查大整治行动中进一步强化天然气使用安全管理的通知》精神,就安全生产工作通报有关地区卫生计生行政部门、医疗机构,并对部分卫生计生行政部门和公立医疗机构、民营医疗机构进行约谈。

李奇勇指出,2018年,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在省委、省政府的坚强领导下,全省卫生健康系统深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,牢记嘱托、感恩奋进,坚持一手抓脱贫攻坚、一手抓卫生健康事业高质量发展,全面完成了年度目标任务,实现了新时代新起点的新开局。凝练提出“十个坚持”新思路,医疗卫生体制改革继续位居全国前列,基层医疗卫生服务能力三年提升计划全面完成,分级诊疗体系和医共体建设市州全覆盖,初步建成全国首个山地紧急医学救援体系,持续深化医疗卫生对口帮扶,努力提高公共卫生服务能力,大力推动中医药民族医药加快发展,全力推动计划生育服务管理改革转型升级。安全生产系统组织管理能力持续加强、责任体系基本建立,制度建设逐步完善、监管排查有力有效、应对能力不断提升,实现了安全稳定,为全省经济社会高质量发展作出了积极贡献。

李奇勇强调,2019年是新中国成立70周年,是全面贯彻落实国家卫生健康委新思路之年,是贵州省决战脱贫攻坚之年,是全省卫生健康系统全面进行机构改革之年,工作任务更重,外部环境更复杂。抓好安全生产工作,是深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述的政治责任,是推进经济社会发展的根本要求,是推动卫生健康事业高质量发展的基本前提。全省卫生健康系统要坚定信心,深入推进健康扶贫,全力推动全省卫生健康事业高质量发展,让省委、省政府放心,让全省人民放心。

李奇勇要求,2019年,全省卫生健康系统要切实提高政治站位,在省委、省政府的坚强领导下,深入学习贯彻中央、全省经济工作会议和全省民营经济工作会议精神,深入践行“十个坚持”新思路,深入推进健康扶贫,全力推进健康贵州建设,实施医疗卫生服务能力“八大提升工程”和“银铃计划”,新增3家三甲医院;深化医药卫生体制改革,全面推进分级诊疗,加快建设县域医共体,组建一批城市医疗集团,县域内就诊率达到87%左右;全面完成"百院大战"建设;大力发展医药和康养产业,促进人口健康均衡发展。要切实增强新时代安全生产工作的责任感和紧迫感,继续坚持问题导向,切实提高思想认识,落实安全生产责任,开展隐患排查整改,夯实安全生产基础,抓好应急值守和信息报告,确保全省卫生健康系统安全稳定。

李奇勇代表委党组、委机关全体干部职工,在2019年元旦来临之际,衷心感谢省委、省政府的坚强领导,感谢各级各部门和社会各界人士对全省卫生健康事业的关心支持,向全省卫生健康系统30万医务工作者致以新年的问候。

杨洪在约谈部分卫生计生行政部门和医疗卫生机构、民营医疗机构时要求,政治站位再提高,思想认识再聚焦,责任落实再强化,整改态度再端正,工作措施再扎实,安全稳定再有效,切实落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,把隐患当事故、把事故消灭在萌芽状态。

勾清泉指出,省卫生健康委专门召开这次安全工作会议,体现了对消防安全工作的高度重视。全省卫生健康系统消防安全取得了实实在在的成绩,下一步要加大对火灾事故处理力度,加强督促指导,扎实做好火灾防范工作。

黔西南州卫生计生委,遵义医学院附属医院作经验交流发言。印江县、贵定县卫生计生局作表态发言。

各市(州)、贵安新区,仁怀市、威宁县、印江县、贵定县卫生计生部门主要负责同志;省卫生健康委机关、省计生协机关、省中医药管理局、委直属各单位、部分医疗机构、部分民营医疗机构主要负责同志在主会场参加会议。市县两级设分会场,相应人员在当地参加会议。

(编辑 曾韬)


上一篇:
下一篇:

相关信息

智能问答 微信 微博