• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 移动版本
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

贵州省卫生健康委员会授牌仪式举行

发布时间:  点击量:次   打印本页 关闭本页    字体: 视力保护色:

11月22日,省卫生健康委员会、省中医药管理局授牌仪式举行。省人民政府副省长王世杰为省卫生健康委员会、省中医药管理局授牌并讲话。省人民政府副秘书长吕劲松出席授牌仪式,省卫生健康委员会党组书记、主任李奇勇主持授牌仪式并作表态讲话。

微信图片_20181123101636.jpg

王世杰指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局作出的重大决策部署,是着眼全面深化改革总目标的重大制度安排,是推进国家治理体系和治理能力现代化的深刻变革。省委、省政府根据党和国家机构改革的精神,结合贵州实际,组建省卫生健康委员会和省中医药管理局,这是省委、省政府全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升和改善政府治理能力作出的重大决策,是进一步满足我省卫生健康和中医药事业发展需要,大力推进健康贵州建设的重大安排。

王世杰强调,新机构要承担新使命,展现新作为。省卫生健康委、省中医药管理局要切实提高政治站位,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉地把思想和行动统一到党中央、国务院和省委省政府的决策部署上来,进一步增强责任感和使命感,确保各项改革任务如期高质量完成;要坚决落实以人民为中心的发展思想,牢固树立大卫生、大健康理念,将卫生健康事业的重点由以治病为中心向以人民健康为中心转变;要进一步创新工作理念和方法,持续改进和提升服务质量,努力提供全方位、全生命周期的卫生健康服务;要以机构改革为契机,深入推进综合医改,大力推进健康扶贫,积极发展中医药产业和康养产业,努力加强健康教育和疾病防控,为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来作出新的更大贡献。

李奇勇表示,感恩省委、省政府的信任,感恩广大人民群众的信任,感恩30万医护人员的无私奉献和接续奋斗,我们深知责任重大,使命光荣。省卫生健康委决心进一步提高政治站位,不折不扣落实机构改革各项任务;决心进一步强化政治担当,全力推进健康贵州建设;决心进一步严明政治纪律,全面维护卫生健康系统河清海晏的良好风气。全省卫生健康系统要在省委、省政府的坚强领导下,牢记嘱托、感恩奋进,加快推进健康贵州建设,奋力开创新时代全省卫生健康事业高质量发展的新局面。

省卫生健康委领导班子成员、省计生协班子成员、省中医药管理局主要负责同志,省卫生健康委机关各处(室)、省计生协机关各部(室)、省中医药管理局各处(室)主要负责人;委直属各单位主要负责人参加授牌仪式。

(编辑 曾韬)


上一篇:
下一篇:

相关信息

智能问答 微信 微博