• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 移动版本
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省卫生计生委党组召开巡视整改专题民主生活会

发布时间:  点击量:次   打印本页 关闭本页    字体: 视力保护色:

按照中央巡视反馈意见要求和省委巡视整改落实工作安排,9月5日,省卫生计生委党组召开巡视整改专题民主生活会。这次专题民主生活会,紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团的讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的部署要求和省委工作安排,全面对照中央第四巡视组巡视反馈意见和专题报告、专项检查报告,深入查摆问题,深刻剖析原因,认真开展批评和自我批评,切实担起巡视整改主体责任,扎实做好巡视“后半篇文章”,确保巡视整改各项任务坚决有效落实。

微信图片_20180906103514.jpg

省卫生计生委党组书记、主任李奇勇主持并就开展批评与自我批评进行了动员、总结讲话。省纪委派驻省环保厅纪检组组长黄勇到会进行指导,就贯彻落实中央和省委有关要求,以严肃认真的态度开展批评和自我批评等提出了要求,就开展批评与自我批评作会议点评。委党组成员朱征明、杨洪、龚仲明、耿立法参加会议。

李奇勇动员指出,委党组领导班子巡视整改专题民主生活会,既是一次“政治体检”,也是对巡视整改工作的再部署再动员。委党组对开好这次巡视整改专题民主生活会高度重视,认真制定方案,精心组织安排,作了一系列的准备工作。我们要深化认识、端正思想,开门见山、直奔主题,亮丑聚力、增进团结,坚持高标准、严要求,敞开心扉、放平心态,认真开展批评和自我批评,共同努力把这次民主生活会开成求真务实、解决问题、发扬民主、增进团结、锻炼党性、受益终身的会议,真正达到“批评—团结—批评”的目的,实现委党组班子更高层次的团结和批评。

李奇勇代表委党组班子进行对照检查,通报委党组巡视整改专题民主生活会征求意见情况。省卫生计生委党组坚持动真碰硬查找问题,通过学习研讨、征求意见、谈心谈话、对照检查等方式,围绕10个方面查摆了政治理论学习系统性不强等19个问题。下一步会从加强政治理论学习,提高领导干部政治自觉和行动自觉;坚持查摆问题导向,抓好中央和省委重大决策部署的落实;不断强化使命担当,提升党的建设工作科学化规范化水平;层层落实“两个责任”持续巩固和发展风清气正的政治生态四方面整改落实。随后,朱征明、杨洪、龚仲明、耿立法等委党组成员围绕主题,贯彻整风精神,开展积极健康的批评和自我批评。

李奇勇总结讲话指出,大家认真开展批评和自我批评,旗帜鲜明讲政治,思想认识很深刻,履职尽责意识强。总的来看,这次专题民主生活会达到了自我提高、相互促进、增进团结、强化素质的实际效果,大家进一步统一了思想、凝聚了共识、锻炼了党性,深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,强化了坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,增强了中央巡视反馈意见整改落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,充分体现了对巡视整改高度负责、对班子和同志高度负责、对事业高度负责的态度,实现了民主生活会的初衷。要进一步提高政治站位、强化政治责任,进一步完善整改措施、狠抓整改落实,进一步加强自身建设、深化管党治党,将这次专题民主生活会成果与省委巡视整改工作方案紧密结合起来,明确任务分工、责任领导、责任单位和时间节点,实现整改“全覆盖”“无盲区”“无死角”,确保整改落地见效。要不断提高党的建设质量,按照思想从严、管党从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严“六个从严”要求,高标准推动全面从严治党各项工作,为推动全省卫生计生事业高质量发展提供坚强政治保证。

黄勇指出,李奇勇同志代表委党组的对照检查和党组成员对照检查言真意切,我深刻感受了省卫生计生委党组对认真贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述精神和中央巡视组巡视反馈意见的重视。本次民主生活会站位高,前期准备充分,聚焦整改措施扎实,主题明确、重点具体、氛围和谐、效果明显,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活的一次实践;是一次印象深刻、触及灵魂的党性锻炼;是一次成功的党内民主生活会。下一步省卫生计生委要继续抓好巡视整改,坚决做到“两个维护”,进一步加强学习深化认识,进一步加强整改确保实效,进一步建章立制巩固成果,确保整改效果真正落地。

省卫生计生委机关其他厅级领导;驻委纪检组、委办公室、人事处、机关党委、机关纪委的负责同志列席会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息

智能问答 微信 微博