• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 移动版本
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

我省隆重举行庆祝首个“中国医师节”暨第二届“百名优秀医生”颁奖典礼

孙志刚 谌贻琴会见获奖代表 孙志刚作重要讲话 王世杰致辞

发布时间:  点击量:次   打印本页 关闭本页    字体: 视力保护色:

8月19日,由省委宣传部、省卫生计生委主办的庆祝首个“中国医师节”暨贵州省第二届“百名优秀医生”颁奖典礼在贵阳隆重举行。颁奖典礼前,省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴亲切会见受表彰的“援黔医疗卫生对口帮扶工作特殊贡献奖”医生代表和全省第二届“百名优秀医生”荣誉获得者。省委常委、省委秘书长刘捷,副省长王世杰参加会见。

1 颁奖典礼(张起专摄).jpg

颁奖典礼(张起专摄)

2017年,国务院将每年8月19日设立为“中国医师节”。今年8月17日,在首个“中国医师节”来临之际,习近平总书记作出重要指示,高度肯定广大医师和医务人员的优秀业绩。充分体现了党中央、国务院对广大医师和医务人员的亲切关怀,进一步坚定并激发了全国卫生健康系统奋力推进健康中国建设的决心、信心和热情。

孙志刚代表省委、省政府向受表彰的同志表示热烈祝贺,向全省广大医务工作者致以节日问候,向参与对口帮扶贵州的医务人员表示衷心感谢。孙志刚说,没有全民健康,就没有全面小康。决战脱贫攻坚,决胜同步小康,必须打赢医疗扶贫硬仗。近年来,我们围绕提升基层医疗服务能力、提高全民医疗保障水平,采取了一系列有力措施。广大医务工作者大力弘扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的精神,勤奋敬业,扎实努力,做出了显著的成绩。对口帮扶贵州的医务工作者,远离家乡,无私奉献,赢得了全省人民的称赞。

孙志刚强调,习近平总书记高度重视医疗卫生事业发展,多次发表重要讲话、作出重要指示,近日又对首个“中国医师节”作出重要指示,为医疗卫生事业发展指明了前进方向、注入了强大动力。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,牢记嘱托、感恩奋进,全心全意为人民健康服务,不断开创贵州医疗卫生事业新局面,为保障全省人民群众健康作出新贡献。全省各级党委、政府要高度重视医疗卫生事业发展,切实加强对医疗卫生工作的领导,倍加关心爱护医务人员,帮助医务人员解决各种困难问题,进一步在全社会营造尊医重卫的良好氛围。

2 副省长王世杰致辞(张起专摄)).jpg

副省长王世杰致辞(张起专摄))

王世杰在颁奖典礼上致辞并颁奖,省政府办公厅巡视员潘小林出席颁奖典礼,省委宣传部副部长、省委外宣办(省政府新闻办)主任哈思挺宣读《关于贵州省第二届“百名优秀医生”推荐宣传活动结果的通报》。省卫生计生委党组书记、主任李奇勇,省卫生计生委、省计生协领导朱征明、杨洪、龚仲明、耿立法、杨慧、刘体辉等以及特邀嘉宾青岛大学附属医院副院长王其新、贵州百灵企业集团制药股份有限公司董事长姜伟、太平洋财产保险股份有限公司贵州分公司纪委书记、副总经理陈义超出席颁奖典礼。

王世杰指出,近年来,省委、省政府特别是孙志刚书记、谌贻琴省长,深入贯彻习近平健康中国建设思想和全国卫生与健康大会精神,全面落实新时期卫生与健康工作方针,坚持将人民健康放在优先发展的战略地位,强力推进健康贵州建设。全省卫生计生系统要以表彰的先进典型为榜样,全力奋战在坚决打赢健康扶贫硬仗的前沿战线,全面增进广大人民群众健康福祉,为全省决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出新的更大的贡献。

3  省委宣传部副部长哈思挺宣读《关于贵州省第二届“百名优秀医生”推荐宣传活动结果的通报》.jpg

省委宣传部副部长哈思挺宣读《关于贵州省第二届“百名优秀医生”推荐宣传活动结果的通报》

副省长王世杰为获奖医生代表颁奖(陈永平摄)

颁奖(陈永平摄)

优秀医生代表(陈永平摄)

文艺演出

文艺演出

颁奖典礼上,王世杰分别向贵州省第二届“百名优秀医生”(内科翘楚、外科能手、急诊先锋、儿科天使、杏林高手、医技达人、医坛新秀、基层模范、公卫精英、扶贫榜样)的20名代表和获得“援黔医疗卫生对口帮扶工作特殊贡献奖”的12名医生代表颁奖。省卫生计生委向全省广大医师和医务工作者发出了慰问信。我省有关医院医生还表演了《我们的节日》、音乐情景剧《平安的祝福》等节目,展现了他们乐于奉献、积极向上的精神风貌。来自全省各地的600多名医务工作者欢聚一堂庆祝自己的节日。

据介绍,为大力弘扬卫生健康崇高精神,进一步推动全社会形成尊医重卫的良好氛围,加快推进健康贵州建设,省委宣传部与省卫生计生委联合开展了贵州省第二届“百名优秀医生”推荐宣传活动和“援黔医疗卫生对口帮扶工作特殊贡献奖”评选工作。经过推荐、 初审、点赞、行业认可和公示,省委宣传部、省卫生计生委命名左石等100名医生为贵州省第二届“优秀医生”;授予北京大学人民医院毕晔等20名医务工作者“援黔医疗卫生对口帮扶工作特殊贡献奖”。

(编辑 曾韬)


上一篇:
下一篇:

相关信息

智能问答 微信 微博