• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 移动版本
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

全面推进健康扶贫“六坚持、六落实”

——省卫生计生委传达学习贯彻孙志刚书记、谌贻琴省长调研脱贫攻坚工作时的重要讲话精神

发布时间:  点击量:次   打印本页 关闭本页    字体: 视力保护色:

2018年6月11日上午,省卫生计生委党组书记、主任李奇勇主持召开委务会议,传达学习贯彻孙志刚书记赴黔东南州、毕节市调研脱贫攻坚工作时的重要讲话精神和谌贻琴省长在全省脱贫攻坚工作督导推进会上的重要讲话精神。

会议就抓好当前医疗扶贫工作进行安排部署。一是要提高政治站位,坚持以脱贫攻坚统揽全省卫生计生工作,推动全省卫生计生系统形成聚焦脱贫攻坚抓工作、围绕脱贫攻坚抓落实的良好氛围和工作局面,大力推进实施医疗扶贫。二是由委厅级领导带队,委机关各处室全部参与,从6月11日起,分别到拟退出贫困县的14个县,进行深入督查调研,比照国家考核标准,推动14个县健康扶贫各项目标任务的全面完成。三是全面推进健康扶贫“六坚持、六落实”,即:坚持人员全参保、资金全归集、签约全覆盖、大病全包干、慢病全管理、报销全统一,落实底数一口径、政策一卡明、连心一张卡、每年一体检、报销一站式、结账一单清。

会议强调,全省卫生计生系统要坚决贯彻落实省委、省政府以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局的决策部署,坚决把脱贫攻坚作为当前的头等大事和第一民生工程,坚决打好医疗扶贫硬仗,保障全民健康,助力全面小康。

(编辑 曾韬)

上一篇:
下一篇:

相关信息

微信 微博