• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 移动版本
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

李奇勇赴遵义调研指导健康扶贫工作

发布时间:  点击量:次   打印本页 关闭本页    字体: 视力保护色:

5月12日至13日,省卫生计生委党组书记、主任李奇勇赴遵义市调研指导健康扶贫、公立医院改革、基层医疗卫生服务体系建设等工作。遵义市委常委、副市长侯卫伟陪同。

李奇勇先后深入遵义市新蒲新区虾子镇中心卫生院、新舟镇沙滩村卫生室,遵义医学院附属医院,播州区人民医院,遵义市肿瘤医院及播州区山岔镇卫生院等,详细了解了基层医疗卫生、群众健康扶贫满意度、“四重医疗保障”群众知晓率、远程医疗、新农合医疗保险等相关情况。

省卫生计生委党组书记、主任李奇勇赴遵义市调研(前排右一)。遵义市委常委、副市长侯卫伟陪同(左一)

看望生病住院的群众

看望生病住院的群众

李奇勇在遵义医学院附属医院调研

李奇勇在遵义医学院附属医院调研

在遵医附院召开调研座谈会

李奇勇强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,按照省委、省政府的决策部署,以全省卫生健康事业高质量发展“十个坚持”为统领,扎实推进健康扶贫,助力打赢脱贫攻坚。要着力人民群众看病就医满意度和直观感受,加大宣传力度,改进宣传方法,采取制作大型宣传标语、农民讲习所宣讲等切实有效方法,将健康扶贫特别是“四重医疗保障”好政策传递到基层群众耳中、心中,努力使基层群众、干部职工能感受、听得到、讲得清。要深入推进医改,着力基本公共卫生服务,织牢基层医疗卫生网底,提升建立健全收入分配和绩效激励机制等倾斜基层卫生的政策措施,有效激发基层医务人员工作活力,推动建立“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗体系,切实满足人民群众看病就医需求。要充分发挥远程医疗的信息化引领作用,让老百姓在家门口就能享受到优质医疗服务。县区级人民医院要充分发挥区域医疗的龙头作用,以医共体建设等有效载体,逐步实现“小病不出镇、大病不出县(区)”的医改目标,为广大患者提供更便捷、更迅速、更现代化的医疗服务。要加大协调力度,积极争取进一步放宽对大型医疗设备的审批限购。

12 在遵医附院召开调研座谈会.JPG

在遵医附院召开调研座谈会

在遵义医学院附属医院调研期间,李奇勇深入检验科等相关科室详细查看、询问,听取了医院工作汇报。李奇勇对医院取得的成绩给予了充分肯定,对贯彻落实中央、省委、省政府关于深化改革的系列决策部署,唱响改革主旋律,全面推动医院发展迈上新台阶提出明确要求:一是要在改革中创新。要以医疗技术的革新发展作为驱动力,集中优势力量打造特色专科,不断提高医院整体知名度和美誉度。二是要在改革中加强宣传。宣传医院各种新技术、新成果,扩大社会影响,打造地方品牌。宣传工作要以新时期卫生与健康工作方针和省委、省政府卫生与健康事业高质量发展决策部署为中心,站位要高、视野要广、方法要活。要站在整个经济社会发展、精神文明建设、卫生健康事业、人民健康全面小康的高度做好宣传工作。三要在改革中做好服务。医院在做好医教研工作的同时,要强化担当意识,积极服务地方经济社会发展,通过探索建立多种形式的医联体,充分发挥医联体引领带动作用,有效推动所在区域整体医疗技术发展,为地方经济社会发展作出更大贡献。四要在改革中谋发展。发展是第一要务,党中央、国务院和省委、省政府高度重视医药卫生体制改革。要深刻领会、正确把握好中央及省委、省政府的改革方向,努力把医院建设成真正把人民群众利益放在首位、真正为人民群众服务现代化一流大型医院。

(编辑 曾韬)


上一篇:
下一篇:

相关信息

智能问答 微信 微博