• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 移动版本
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

副省长王世杰到省卫生计生委调研指导

发布时间:  点击量:次   打印本页 关闭本页    字体: 视力保护色:

2月7日,副省长王世杰到省卫生计生委调研并召开座谈会。省政协副主席张光奇出席并讲话,省政府办公厅巡视员潘小林主持会议。省卫生计生委副主任朱征明作工作汇报,委领导龚仲明、周承洲、耿立法、杨慧作补充汇报。

1 副省长王世杰讲话.JPG

副省长王世杰讲话

王世杰指出,卫生计生事业是事关人民健康福祉的重大民生工程,党中央国务院对这项工作高度重视。近年来,我省把卫生与健康事业提升到优先发展的战略地位,在省委、省政府的坚强领导下,全省卫生计生系统苦干实干、攻坚克难、砥砺奋进,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,全省卫生计生工作取得了重大突破性进展,成绩可喜,来之不易。实践证明,省卫生计生委领导班子是一个团结奋进、有战斗力的集体,全省卫生计生队伍是一支肯吃苦、敢担当、讲奉献、能战斗的队伍。

王世杰强调,当前和今后一个时期,全省卫生计生系统要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实全国卫生与健康大会,省第十二次党代会,省“两会”精神,努力开创卫生计生工作新局面,重点要做好以下五个方面的工作。第一,要坚决打好健康扶贫攻坚战。第二,要全面完成基层医疗卫生服务能力三年提升计划。要加强督促指导,确保今年省政府工作报告确定的“五个实现”(实现深度贫困村卫生室规范化建设、易地扶贫搬迁安置区卫生室建设、农村中小学校医务室标准化建设、县级以上妇幼保健机构远程医疗、疫苗数字化监控系统建设全覆盖)如期完成。第三,要持续深化医药卫生体制改革。要加快建立分级诊疗制度,今年每个城市都要建成至少一个有明显成效的医联体,做实做细家庭医生签约服务。要加大“余庆经验”推广力度,持续推进县级公立医院综合改革,推动医疗服务价格动态调整,加快建立符合医疗卫生行业特点的薪酬制度,控制医疗费用不合理增长。第四,要着力构建三地紧急医学救援体系。今年谌贻琴省长在《政府工作报告》中向全省做出年内基本建成紧急医学救援体系的承诺,是今年必须要完成的硬任务。全省卫生计生系统要坚决按照省委省政府的统一部署,加强组织领导,成立专班,建立台账,倒排工期,挂图作战,确保如期完成目标任务。第五,要统筹抓好大力提升公共卫生服务水平、进一步推进计划生育服务管理转型升级、大力推进健康医疗大数据中心及产业园区建设国家试点工作、推动中医药民族医药传承发展几项重点工作,不忘初心,继续前行,把卫生与健康工作的成果镌刻在贵州大地上,写在群众心坎里,为建设健康贵州、助推全面小康作出更大贡献。

2 省政协副主席张光奇出席并讲话.JPG

省政协副主席张光奇出席并讲话

张光奇指出,当前卫生计生系统精气神足,事业发展势头好,省卫生计生班子是一支讲政治、守规矩、讲纪律的领导班子,很多卫生计生工作都走在了全国前列,在省委省政府的带领下,将压力变成动力,相信未来发展一定能够更好。

3 省政府办公厅巡视员潘小林主持会议.JPG

省政府办公厅巡视员潘小林主持会议

IMG_9918.JPG

省卫生计生委副主任朱征明作工作汇报,委领导龚仲明、周承洲、耿立法、杨慧作补充汇报

(编辑 曾韬)


上一篇:
下一篇:

相关信息

微信 微博