• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 移动版本
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省卫生计生委对口帮扶六盘水市医疗卫生全覆盖

发布时间:  点击量:次   打印本页 关闭本页    字体: 视力保护色:

1.JPG

1月22日,省卫生计生委对口帮扶六盘水市医疗卫生全覆盖签约仪式在六盘水举行。六盘水市委书记王忠,市委副书记、市长李刚,市人大常委会主任黄金,市政协主席杨宏远,省卫生计生委副主任张光奇,省卫生计生委副主任、省中医药管理局局长杨洪出席签约仪式。

据了解,此次签约旨在进一步贯彻落实国家、省健康扶贫工作部署,全面推进健康扶贫工程、提升六盘水市医疗服务能力。在省卫计委的统一安排部署下,选派贵州省人民医院、贵州医科大学附属医院、遵义医学院附属医院等14家省卫生计生委直属医院及贵阳市有关医院对口帮扶六盘水市14家医院,实现六盘水市市级医院及各县(市、特区、区)医院对口帮扶全覆盖。

2 省卫生计生委与六盘水市人民政府签署战略合作协议.JPG

省卫生计生委与六盘水市人民政府签署战略合作协议

根据协议,2018年至2020年,支援医院每年将为受援医院培训3名以上骨干医师或其他医学专业技术人员。到2020年,六盘水市14家受援医院综合服务能力明显提升;各县(市、特区、区)公立医院学科专业建设取得长足进步,且至少有1所县级公立医院达到二级甲等医院水平;90%的病人看病就医不出县。

张光奇指出,《共同推进六盘水市医疗卫生事业改革发展战略合作协议》是省卫生计生委与市级人民政府签订的第一个战略合作协议。开展委、市战略合作,是贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在十九大贵州代表团讨论时重要讲话精神的重要实践;是贯彻落实省委、省政府大扶贫战略行动的重要举措;是贯彻落实全国和全省卫生与健康大会精神的重要行动。

张光奇要求,要把握好几个重点环节,确保协议取得实效;要结合深入推进实施基层医疗卫生服务能力三年提升计划,把推进协议落实的重点聚焦到提升基层能力上来;要结合国家援黔医疗对口帮扶工作,整合东部省市优质医疗机构的对口帮扶资源,统筹推进委、市战略合作共建。

签约仪式上,省卫生计生委与六盘水市人民政府签署战略合作协议,14家支援医院与受援医院双方签订了帮扶协议书。

3  14家支援医院与受援医院双方签订了帮扶协议书.JPG

14家支援医院与受援医院双方签订了帮扶协议书

(编辑曾韬)

上一篇:
下一篇:

相关信息

智能问答 微信 微博