• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 移动版本
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

“黔医人才计划”第一期结业暨第二期开班仪式在北京举行

发布时间:  点击量:次   打印本页 关闭本页    字体: 视力保护色:

1.JPG

11月11日,“黔医人才计划”第一期结业暨第二期开班仪式在京举行。国家卫生计生委副主任崔丽,贵州省人民政府副省长何力出席并讲话。贵州省卫生计生委主任王忠主持会议,委副主任张光奇介绍“黔医人才计划”实施情况。

2016年11月,国家卫生计生委和贵州省人民政府启动实施了“黔医人才计划”,并于同年11月9日开办了第一期培训班,北京医院、北京协和医院、中日友好医院等14家国家卫生计生委和北京市卫生计生委委属委管医院无偿接纳了第一期全部70名学员。一年来,“黔医人才计划”圆满完成了前期培训工作,取得了明显成效。今年为更好地满足贵州提出的培训需求,第二期培训学员增加到100名。北京大学口腔医院、首都医科大学附属佑安医院、首都医科大学附属口腔医院三家医院加入培训队伍。

2 国家卫生计生委副主任崔丽.JPG


国家卫生计生委副主任崔丽

崔丽要求,必须提高认识,充分肯定“黔医人才计划”取得的阶段性成绩。习近平总书记在党的十九大报告中指出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,全国医疗卫生事业发展与人民群众新需求有距离,贵州的情况尤为突出,人才队伍素质能力差距大,可以通过“黔医人才计划”等方式补齐短板。北京的医院要加强指导,帮助学员解决实际问题,总结提炼健康扶贫和人才扶贫模式。贵州要再接再厉,推动“黔医人才计划”取得新成绩,全力配合好学员的管理工作,确保培训工作顺利实施。崔丽还强调,必须注重考核评估,第一批学员要学以致用,第二批学员要圆满完成学习任务,并把学习效果及时反馈给行政部门。

3 贵州省人民政府副省长何力.JPG

贵州省人民政府副省长何力

何力要求,毕业学员要以学促用, 学用相长,学以致用,把在优质医院和专家身上获得的学习收获转化为下一步做好医疗工作的责任和本领, 在各自岗位上不断作出新的贡献, 切实发挥好传帮带作用。新进学员要抓住宝贵机会, 端正学习态度,深入细致学习,遵守学习纪律, 真正学有所成、学有所得, 锻造一个全新的自我。贵州省卫生计生委要继续傲好牵线格桥和场通衔接工作; 各派出学员医院要加强与在京医院的汇报沟通,大力支持学员全身心投入学习培训, 大力支持学成归来的 70名学员发挥好骨干的引领辐射和带动作用。

贵州省卫生计生委主任王忠主持会议

贵州省卫生计生委副主任张光奇介绍“黔医人才计划”实施情况

据悉,培训期间,第一期学员共完成门诊78674人次,参与手术9816台,观摩手术14244台,管床6127人次,参与查房9326次,讲座4359次,进行疑难病例讨论2409次,掌握新技术273项,查阅文献6061篇,撰写论文108篇(其中,已发表34篇),2名培训学员获得了2017年贵州省卫生计生委科研立项。

北京市卫生计生委副巡视员郑晋普发言

中日友好医院副院长高海鹏发言

 '“黔医人才计划”第一期学员代表赵艳发言

9 “黔医人才计划”第二期学员代表韩婧发言.JPG

 “黔医人才计划”第二期学员代表韩婧发言

国家卫生计生委财务司副司长刘魁、科教司副司长陈昕煜出席会议。北京市卫生计生委副巡视员郑晋普,中日友好医院副院长高海鹏,“黔医人才计划”第一期和第二期培训学员代表分别发言。

 崔丽为第一期培训学员颁发结业证书、优秀班干部证书 

何力为第一期培训学员颁发结业证书、优秀班干部证书

会上颁发了第一期培训学员结业证书、优秀班干部证书。全体与会人员观看了“黔医人才计划”专题片。

北京医院等14家医院负责人,贵州省卫生计生委相关处室负责人及9个市州、直管县卫生计生委局负责人,“黔医人才计划”第二期培训学员派出医院负责人及第一期和第二期培训学员参会。

(编辑曾韬)


上一篇:
下一篇:

相关信息

无障碍 微信 微博