• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 移动版本
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省卫生计生委官方微信获贵州省“网民最喜欢的省政府部门公号”评选活动第九名

发布时间:  点击量:次   打印本页 关闭本页    字体: 视力保护色:

近日,由贵州省人民政府办公厅和贵州省互联网信息办公室共同主办、腾讯政务承办的“网民最喜欢的省政府部门公号”评选活动结束,省卫生计生委官方微信“健康贵州”获得第九名。

1.png


据介绍,本次活动采取微信投票的方式,旨在进一步提升省政府各部门政务新媒体社会知名度和影响力,吸引更多社会各界群众关心、关注省委、省政府中心工作,鼓励省政府各部门通过政务新媒体平台积极传播政府“好声音”。


为此,省卫生计生委高度重视,积极参与,“健康贵州”承办单位贵州省人口信息中心通过制作宣传软文、印制宣传海报等形式,鼓励全省卫生计生系统干部职工和以及“健康贵州”的用户等积极参与投票。

222.png


最终,经过10余天的投票,贵州省卫生计生委政务微信“健康贵州”得票数位列第九,总票数达万人次。

作为贵州省卫生和计划生育委员会官方唯一政务微信,“健康贵州”微信公众号自开办以来,严格按照省委、省政府以及省卫生计生委要求,围绕着全省卫生计生重点工作,权威发布,积极回应行业热点问题,及时发布辟谣信息,引导舆论正视听,传播卫生计生好声音;同时,“健康贵州”承办单位省人口信息中心还高度重视政务微信的应用工作,秉承着“信息多跑路、群众少跑腿”的宗旨,先后开通“全省预约挂号平台”、“全省生育登记平台”功能,很大程度上解决了群众“办证难”、“挂号难”的实际问题,吸引了众多网民关注,目前已累积用户6万余人,在省内具备一定影响力。

(编辑 曾韬)


上一篇:
下一篇:

相关信息

无障碍 微信 微博