• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 移动版本
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

中日友好医院帮扶共建仁怀市人民医院

发布时间:  点击量:次   打印本页 关闭本页    字体: 视力保护色:

为深入落实国家卫生计生委支援贵州医疗卫生事业发展战略帮扶协议,国家卫生计生委直属医院——中日友好医院应邀帮扶共建仁怀市人民医院。2017年8月12日,中日友好医院帮扶共建仁怀市人民医院启动仪式在仁怀举行。省人民政府副省长何力出席启动仪式。

1 .何力和王辰为仁怀市人民医院授牌.JPG

何力和王辰为仁怀市人民医院授牌

中国工程院院士、中日友好医院院长王辰,省卫生计生委主任王忠出席仪式并讲话;遵义市委常委、仁怀市委书记张翊皓致辞。


2 中国工程院院士、中日友好医院院长王辰出席仪式并讲话.JPG

中国工程院院士、中日友好医院院长王辰出席仪式并讲话

启动仪式上,何力副省长和王辰院士为仁怀市人民医院授予中日友好医院共建帮扶医院牌。中日友好医院与仁怀市人民政府签订帮扶共建仁怀市人民医院协议,协议明确,中日友好医院将充分发挥作为国家卫生计生委直属大型综合性三级甲等医院在技术、人才及管理方面的优势,对仁怀市人民医院的学科建设、人才培养、医院管理、远程医疗、远程教学等方面进行指导和帮助。仁怀市人民政府要加大对仁怀市人民医院的财政投入、政策倾斜、管理力度。通过为期三年的帮扶共建,为仁怀市人民医院创建三级甲等综合医院奠定坚实基础。

4 中日友好医院与仁怀市人民政府签订帮扶共建仁怀市人民医院协议2.JPG

 中日友好医院与仁怀市人民政府签订帮扶共建仁怀市人民医院协议

王辰表示,中日友好医院通过建设医联体医院、专科联盟、院士专家工作站等手段,帮扶共建仁怀市人民医院。通过“专培”“专修”“单修”等方式帮助仁怀市人民医院培养业务技术专家,每年为仁怀市人民医院培训人员10人以上;采用远程医疗会诊等先进技术手段、开通双向转诊绿色通道,从根本上解决仁怀群众看病难的问题。今后,中日友好医院将与仁怀市人民医院建立完善联络机制,每年派专家团队前往仁怀进行学术指导,为酒都人民提供更加高品质的医疗服务。

王忠指出,中日友好医院帮扶共建仁怀市人民医院,是中日友好医院大力支持贵州医疗卫生事业加快发展的又一重大举措。贵州省委、省政府高度重视医疗卫生事业改革发展,坚持问题导向、目标导向,以基层为重点,切实推动医疗卫生工作重心下移、医疗卫生资源下沉,大力提升基层医疗卫生水平,以全民健康助推全面小康,希望仁怀市卫生计生部门特别是仁怀市人民医院紧紧抓住帮扶共建的重大机遇,切实提升医疗技术水平,用实实在在的工作成效,回报中日友好医院的关心帮助,回应全市人民的热切期盼。

启动仪式后,王辰院士作题为《建设中国式现代医院管理体系》的精彩讲座,并带领中日友好医院外科重症医学科、内分泌科等专家深入病房开展诊疗活动。查看患者病例,讨论患者病情,提出治疗方案。


王辰院士问诊

讨论病情

(编辑曾韬)


上一篇:
下一篇:

相关信息

无障碍 微信 微博