• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 移动版本
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

全省家庭服务中心创建工作座谈会召开

发布时间:  点击量:次   打印本页 关闭本页    字体: 视力保护色:

1 会议现场.JPG

8月3日,全省家庭服务中心创建工作座谈会在凯里市召开,省卫生计生委党组成员、省计生协专职副会长周承洲出席会议并讲话,省计生协秘书长刘体辉主持会议,省计生协副巡视员唐兵出席会议,黔东南州人民政府副州长、州计生协会长胡国珍致辞。

会议旨在为认真总结推广全省各级计生协在创建家庭服务中心工作中的好做法、好经验,深入分析存在的问题,研究部署下步工作任务和措施。

2 省卫生计生委党组成员、省计生协专职副会长周承洲出席会议并讲话.JPG

省卫生计生委党组成员、省计生协专职副会长周承洲出席会议并讲话

周承洲指出,2014年以来,省计生协先后在遵义市、安顺市等地召开会议,对全省家庭服务中心创建工作进行了专项安排部署。各级计生协积极争取党政领导重视和相关部门支持,从强化阵地建设、组建功能小组、完善服务制度、加大经费投入、突出服务承诺等方面,各尽所能、各显神通,全省家庭服务中心创建呈现出蓬勃发展、百花齐放的良好局面,呈现出抓好顶层设计,打造计生协参与社会治理的新平台;加强资源整合,形成共建家庭服务中心的良好局面;强化服务承诺,打通服务群众“最后一公里”;坚持示范带动,计生协的影响力和凝聚力进一步增强的特点。

周承洲强调,认真总结回顾过去工作的同时,要清醒地认识到,我省家庭服务中心创建工作中仍然面临思想认识不到位、工作发展不平衡、项目督导不到位、作用发挥不明显等问题。当前,我省正处于决胜脱贫攻坚、同步全面小康的关键时期。省第十二次党代会强调要牢牢守住发展和生态两条底线,全力实施大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来。全省各级计生协要充分发挥会员众多、网络健全、贴近群众、示范带动等优势,勇于担当,积极作为,主动融入经济社会发展大局,下更大决心推进家庭服务中心创建工作。要进一步加强组织领导,强化试点示范;进一步加强部门合作,强化投入保障;进一步创新工作思路,强化作用发挥;进一步加强目标管理,强化督促落实。

省计生协秘书长刘体辉主持会议

黔东南州人民政府副州长、州计生协会长胡国珍致辞

会上,安顺市计生协、凯里市计生协、红花岗区计生协、仁怀市中枢街道计生协,碧江区市中街道西门社区计生协、黔西县林泉镇海子村计生协分别作交流发言,台江县计生协作表态发言。

(编辑曾韬)


上一篇:
下一篇:

相关信息

无障碍 微信 微博