• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 移动版本
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

全省卫生计生重点工作观摩推进会在播州召开

发布时间:  点击量:次   打印本页 关闭本页    字体: 视力保护色:

6月26日,全省卫生计生重点工作观摩推进会在遵义市播州区召开。省卫生计生委党组书记、主任王忠出席会议并讲话,省卫生计生委党组成员、副主任龚仲明主持会议,遵义市人民政府副市长方东致辞。委党组成员、副主任朱征明、杨洪,委党组成员、省计生协专职副会长周承洲,巡视员黄平出席会议。

会议现场.JPG

会议现场

此次会议旨在深入贯彻落实省委、省政府关于卫生计生工作的决策部署,认真总结上半年重点工作进展情况,深入分析存在的主要问题,针对年度既定目标,对各项重点工作再动员、再部署、再推动,层层传导压力、层层压实责任,坚定决心信心、强化责任担当,全力确保年度各项任务全面完成。

今年以来,全省卫生计生系统推进各项重点工作取得了积极进展。三年提升计划扎实推进,五个全面建成强力推进,“五个全覆盖”得到巩固提升,医药卫生体制改革进一步深化,援黔对口帮扶深入开展,健康扶贫全面深入开展,公共卫生服务能力进一步加强,计划生育服务管理转型升级步伐加快,中医药民族药提质提速。

王忠指出,全省卫生计生事业面临的发展机遇前所未有,全省卫生计生系统务必倍加珍惜、紧紧抓住难得的重大机遇,乘势而上、排难而进。全省卫生计生各项重点工作总体上在扎实推进的同时,仍存在缺乏对时间进度的有效把握,思想认识与形势任务不相适应,推进工作的能力不断面临新的挑战,勇于担当狠抓落实的作风亟待加强的问题。

根据半年工作取得的进展和存在的问题,王忠要求市、县两级卫生计生部门的一把手和各家医院的院长要强化责任担当,成为行家里手,靠前指挥、亲力亲为,管好自己,带好队伍。还要求全省卫生计生系统强化组织领导,强化时间进度,强化考核评估,强化氛围营造,紧紧咬定年度既定目标不动摇,抓住重点、集中力量、全力攻坚,确保各项重点工作全面完成。

省卫生计生委党组书记、主任王忠出席会议并讲话.jpg

省卫生计生委党组书记、主任王忠出席会议并讲话

省卫生计生委党组成员、副主任龚仲明主持会议.JPG

省卫生计生委党组成员、副主任龚仲明主持会议

遵义市人民政府副市长方东致辞.JPG

遵义市人民政府副市长方东致辞

会上,播州区汇报“五个全面建成”工作情况,各市(州)、贵安新区汇报上半年卫生计生重点工作推进情况。

25日,各市州分组现场观摩了遵义市播州区人民医院和三岔镇、龙坪镇卫生院远程医疗建设应用情况。

观摩现场

观摩现场

观摩现场

观摩现场

省卫生计生委机关各处(室、局)、各直属单位主要负责同志,各市(州)卫生计生委、贵安新区卫生和人口计生局主要负责同志,各县(市、区、特区)卫生计生局局长,牵头负责远程医疗的县级医院院长,各乡镇卫生院院长参会。

(编辑曾韬)


上一篇:
下一篇:

相关信息

无障碍 微信 微博